Loading… 联想集团2020年第三季度净利润增长53.4%_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

联想集团2020年第三季度净利润增长53.4%

2020-11-04 17:36 北京商报网   

北京商报讯(记者石飞月)11月3日,联想集团公布的截至2020年9月30日的20/21财年第二财季(2020年第三季度)业绩显示,营业额为1005亿元,同比增长7.4%;税前利润达到32.6亿元,同比增长51.7%;净利润达到21.5亿元,同比增长53.4%。

具体到各个业务板块,联想智能设备业务集团中的个人电脑与智能设备业务部分营业额同比增长7.6%,达到793亿元,创下历史新高;税前利润为50亿元,同比增长18.2%。

第三季度,联想密集发布了多款PC产品:全球第一台折叠屏幕笔记本电脑ThinkPadX1Fold正式上市;全球第一款内置5G功能的笔记本电脑Yoga5G在中美等全球多地开卖。IDC与Gartner发布的统计报告显示,2020年第三季度全球个人电脑出货量继续呈现双位数增长,联想位列出货量与市场份额第一,市场份额为23.6%。

联想移动业务业绩在三季度有所复苏,营业额环比增长39%,同时实现自疫情以来首次同比增长。第三季度,联想移动业务开始加大了在欧洲及亚太市场的开拓力度。

在联想DCG数据中心业务集团,数据中心业务营业额同比增长11%,其中“云服务IT基础设施”业务营业额同比增长超34%,软件定义基础设施业务同比增长22%,存储业务同比增长15%,软件相关同比增长47%,服务业务同比增长11%。

联想集团表示,未来将从硬件拓展到IaaS基础设施即服务,进而叠加PaaS平台即服务和SaaS软件即服务拓展,为企业客户提供私有云、公有云和多云管理的解决方案及服务。

智能化转型业务上,联想智能物联网业务同比增长36%,智能基础设施业务同比增长21%,行业智能相关业务增长72%;软件与服务业务营业额同比增长39%;同时,电商业务营业额取得41.8%的同比增长。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告