Loading… 5G+智慧商业落地 浙江电信推动互联网元素深入乌镇基因_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

5G+智慧商业落地 浙江电信推动互联网元素深入乌镇基因

2020-11-24 13:32 C114中国通信网   

C114讯 11月19日消息(颜翊)2020年世界互联网大会·互联网发展论坛开幕前夕,桐乡乌镇再次受到全球瞩目。本届世界互联网大会首次提出打造“365天永不落幕的世界互联网大会”,推动互联网元素更深入地融入乌镇的文化基因。

作为信息化建设的主力军和国家队,中国电信浙江公司充分发挥先导优势与科学优势助力实现大会目标,联合5G生态圈合作伙伴在桐乡落地了“5G+智慧商业”这一创新应用,助力商业数字化转型与精细运营,为水乡生活带来更多“润物细无声”的改变。

C114在桐乡吾悦广场看到,通过手机扫描店商招牌可参与AR探宝、抢AR红包等活动,随机获得图片碎片信息,在收集齐所有碎片信息后拼出完整的图片,并获得商场代金券、小礼品等。让消费者在手机上体验到数字内容和物理世界的无缝融合,为顾客带来全新的购物体验。

5G+智慧商业落地 浙江电信推动互联网元素深入乌镇基因
5G+智慧商业落地 浙江电信推动互联网元素深入乌镇基因

在桐乡吾悦广场升级为“5G智慧商业体”过程中,中国电信部署了云XR数字孪生平台,并通过电信5G+云网融合及MEC边缘计算,利用云XR平台的云识别、融合渲染等能力,在桐乡市文旅局的指导下,以文化旅游产品为载体,以线上+线下的方式带来的全新购物体验。

5G+智慧商业落地 浙江电信推动互联网元素深入乌镇基因

据商场负责人介绍,此次与中国电信合作推出的5G文旅新商业项目增加了顾客线上与线下的体验感。目前浙江电信已帮助该广场建设完成人脸识别,视频监控,消防等系统。今后,基于5G技术,当消费者一进入广场,可定向推送文旅券、优惠券、抽奖活动消息以及消防信息,让消费者一进商场就知道最近的消防通道。

随着5G商业规模逐步扩大,中国电信积极利用自身5G+云网融合的资源优势,结合MEC边缘计算、大数据、AR、AI等技术助力商业数字化转型和精细化运营,为实现商场数字化、货物数字化、顾客数字化奠定基础。桐乡吾悦广场正是桐乡市文旅局、中国电信与桐乡吾悦广场有限公司三方展开合作,探索5G时代下新经济、新消费模式的一次有益实践。

5G时代为消费者带来全新的用户体验,接下来,中国电信将基于数字孪生XR平台持续打造AR景观、AR点评等更多创新应用,助力5G新商业,促进新消费的繁荣发展。随着5G技术的快速发展和广泛应用,未来,中国电信将继续联合产业链上下游合作伙伴,推动5G创新应用“随风潜入夜”渗透到水乡生活的方方面面,助力乌镇打造“365天永不落幕的世界互联网大会”,迎接万物互联的智慧新时代

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告