Loading… 国科嘉和执行合伙人陈洪武确认出席NFS2020年度CEO峰会暨猎云网创投颁奖盛典_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

国科嘉和执行合伙人陈洪武确认出席NFS2020年度CEO峰会暨猎云网创投颁奖盛典

2020-12-01 12:56 猎云网   

 

国科嘉和执行合伙人陈洪武确认出席NFS2020年度CEO峰会暨猎云网创投颁奖盛典

【猎云网北京】11月30日报道

2019年是无疑是我国资本市场改革大年,科创板的推出利好中企境内上市,全年中企境内上市数量与首发融资额同比涨幅均在80%以上,2020年国内资本市场改革也在不断深化。2020年开年受疫情影响,我国股权投资市场募投退数量均有所下滑。但在资本市场深化改革的利好下,今年的被投企业IPO案例数延续了2019年的增长态势,VC/PE进入快车道,账面回报也大幅上调。

未来随着股份解禁,VC/PE机构可通过减持所持股份变现并分配收益,减轻自身退出压力的同时也为股权投资市场提供源头活水,助力市场募资难局面的改变。

随着新证券法的正式施行,创业板率先试点注册制并与现有板块“错位发展、适当竞争”,服务成长型创新创业企业的同时进一步压缩审核时长,为符合条件的企业提供更多融资机会和选择,也进一步优化了VC/PE机构的退出环境。一方面利好投资机构退出业绩;另一方面也有助缓解募资紧张局面。VC/PE在“弹药”充足的情况下是否会改变投资策略?

国科嘉和基金成立于 2011 年,是由中国科学院控股有限公司 ( 简称国科控股 ) 作为基石投资人发起、联合 国内多家大型企业集团共同成立的股权投资基金管理人,是国科控股直接管理的一级企业。目前共管理十支基金,包括一支人民币天使基金、三支人民币成长基金、两支人民币 PE 基金、 一支美元创投基金、一支国家网络安全专项基金以及两支政府专项基金,管理总金额达数百亿人民币。作为专注于高增长高技术壁垒的 TMT、生命科学等新兴行业,同时涵盖天使、VC、PE 全成长周期的专业投资机构,国科嘉和依托中科院体系的一流技术能力、大量的高科技转化成果以及政府与行业资源,积累了对于硬科技深入的行业理解能力和丰富的投资实践经验。并在物联智造、半导体与信息技术、大数据、云计算、人工 智能、金融科技、生物制药等领域重点投资布局,已累计投资百余家具有技术壁垒的高科技创新企业。

陈洪武毕业于清华大学获工学士学位,并获清华大学经济管理学院MBA学位,是中国创业投资行业著名投资人,先后任职IDG风险投资副总裁和开投私募股权基金合伙人,拥有超过15年股权投资和资本运作的经验,曾参与投资了华灿光电(300323)、美亚柏科(300188)、厦门吉比特(603444)、动网先锋(被上市公司掌趣收购)、265网站(被谷歌收购)等多家公司,在多个项目上为投资人实现了高达几十倍的回报。2020年6月10日,陈洪武在国科嘉和投资的移动数据流量共享平台uCloudlink优克联集团在美国纳斯达克上市。

12月2-4日,国科嘉和执行合伙人陈洪武将出席本次NFS2020年度CEO峰会暨猎云网创投颁奖盛典(New Force Summit新势力品牌峰会),分享其对于行业的经验与思考,和现场嘉宾共同探讨产业内的应用落地以及商业化的未来与发展!关于NFS2020年度CEO峰会暨猎云网创投颁奖盛典

国科嘉和执行合伙人陈洪武确认出席NFS2020年度CEO峰会暨猎云网创投颁奖盛典

2020年12月2日到4日,NFS2020年度CEO峰会暨猎云网创投颁奖盛典(New Force Summit新势力品牌峰会)在北京柏悦酒店举行,“逆势生长”是本次新势力峰会的主题。

“新势力”峰会品牌聚焦新经济、新技术体系及新产业结构下成长起来新生力量,“逆势生长”主题,希望助力在这个不平凡年度蓬勃生长的企业以及推动企业成长的投资机构,让更多的人了解到,猎云网将发挥创投服务平台作用为大家搭建互动交流契机。

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告