Loading… 荷兰对手机支付发起反垄断调查 苹果或受影响最大_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

荷兰对手机支付发起反垄断调查 苹果或受影响最大

2020-12-07 18:19 C114中国通信网   

C114讯 北京时间12月7日下午消息(蒋均牧)荷兰消费者与市场管理局(ACM)日前对智能手机非接触式支付竞争展开了一项调查,以审查某些设备对NFC功能的限制是否违反了本国法律。

ACM在一份声明中指出,许多手机使用NFC技术进行非接触支付,但一些设备“只允许软件开发商自己的支付应用程序”使用这项功能。

该公司计划调查此举是否妨碍了创新并减少了用户在支付应用程序中的选择,从而违反了竞争法。

如果发现违规行为,ACM表示可能会发出包括罚款在内的处罚,但补充称如果没有发现问题,它将了结此案。

该监管机构此前在12月1日发布的一份关于荷兰支付市场的报告中提到了这一问题,呼吁包括苹果、Facebook、亚马逊和蚂蚁集团在内的主要科技公司在智能手机和智能手表上“保持支付服务的公平竞争环境”。

今年6月,欧盟委员会对苹果限制iPhone上的NFC接入并拒绝竞争对手使用其Apple Pay服务的指控展开了调查。

荷兰对手机支付发起反垄断调查 苹果或受影响最大

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告