Loading… Dish宣布选择台湾MTI作为Open RAN RU供应商_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

Dish宣布选择台湾MTI作为Open RAN RU供应商

2020-12-09 15:46 C114中国通信网   

C114讯 北京时间12月9日消息(艾斯)据外媒报道,美国Dish Network近日宣布,除了日本富士通外,该公司还将从台湾台扬科技公司(MTI)购买5G射频单元(RU)设备。

Dish表示,该公司在其位于怀俄明州夏延市的完全虚拟化的SA 5G核心网上进行了测试,在该网络中,Dish使用了MTI开发的业界首款符合O-RAN规范的FDD射频单元,集成并验证了端到端5G连接。

Dish与MTI就O-RAN RU设备达成了采购协议,从而帮助其在美国全国范围内进行网络部署。

Dish宣布选择台湾MTI作为Open RAN RU供应商

图:Dish Network位于怀俄明州夏延市的基站铁塔。

今年5月,在与FierceWireless的对话中,O-RAN联盟技术指导委员会联席主席Sachin Katti曾提到了MTI。他说,通过O-RAN联盟和TIP的努力,为MTI等合同制造商提供了新的机遇。MTI这样的合同制造商,过去一直不为人知,它们实际上一直为爱立信和诺基亚等规模更大的供应商提供无线设备硬件。“它们拥有RF IP,除了像爱立信和诺基亚这样的传统渠道外,现在有了直接向运营商销售的机会。”

Dish首席网络官Marc Rouanne在一份声明中说:“近30年来,MTI一直是Dish值得信赖的合作伙伴。我们一直在与MTI密切合作开发RU设备,O-RAN架构的部署将使Dish和我们的客户都从中受益。”

Dish宣布选择台湾MTI作为Open RAN RU供应商

图:MTI 5G RU设备。

“通过与我们的软件合作伙伴Mavenir及核心网供应商诺基亚合作,我们已经成功将MTI RU与我们的云原生5G网络集成在一起。我们很自豪地宣布,我们已经通过业界首款符合Open RAN规范的FDD RU演示了on-air 5G连接。”Marc Rouanne表示。

作为该协议的一部分,MTI将为Dish提供低频段三频RU和中频段双频RU,这将覆盖Dish所部署的关键频段。

“作为开发开放、云原生网络的美国领导企业,Dish是我们合作进行RU设备研发的理想合作伙伴,这些RU符合Dish的O-RAN规范,并针对开放网络支持的多供应商环境进行设计。”MTI CEO Allen Yen在一份声明中表示。

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告