Loading… NHTSA公布特斯拉Model Y碰撞成绩,获5星评级_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

NHTSA公布特斯拉Model Y碰撞成绩,获5星评级

2021-01-20 14:44 汽车公社   

有了5星碰撞成绩,已然可以证明在基本安全性上,该车型得到了保障。不过需要知晓的是,这依然无法掩盖更趋向于科技产品的特斯拉车型,在日常生活中总是遇到的BUG。

近日,据美国国家公路交通安全管理局NHTSA公布的特斯拉Model Y车型安全碰撞测试成绩显示,该车型最终获得了5星评价,并且也在所有子项中都取得了 5 星。而在此之前,特斯拉目前在售的Model 3、Model X、Model S也均获得过该成绩。

NHTSA公布特斯拉Model Y碰撞成绩,获5星评级

Model Y在车身结构上,因为成本与定价的缘故,并未采用Model S以及Model X的全铝车身,而是与Model 3一样,采用钢铝混合金属材质,但通过结构优化,使其依然拥有不错的实际碰撞表现。

得益于正向纯电动车型前部电机较小的结构,给了车身在碰撞时更多的溃缩空间。同时,动力电池分布在车辆底部,使得整体重心更低,进一步减小了车辆在侧面碰撞中翻滚的概率。

而就在今年1月1日,国产长续航版与性能版Model Y已经位于中国区官网上线。从线下门店反馈到的情况来看,订购异常火爆。如果用户目前即刻下单,因为上海工厂产能爬坡以及前期积攒大量订单等原因,最终提车日期也将推迟到今年5月。

同时,从相关媒体的报道来看,目前首批国产Model Y车主,将会在春节假期前提车,上海工厂停车场中已经停有成规模刚刚下线的Model Y新车。平心而论,因为性价比、产品力多方面的优势,特斯拉的热销不无道理。并且有了5星碰撞成绩,已然可以证明在基本安全性上,该车型得到了保障。

NHTSA公布特斯拉Model Y碰撞成绩,获5星评级

不过需要知晓的是,这依然无法掩盖更趋向于科技产品的特斯拉车型,在日常生活中总是遇到的BUG。同样,据外媒报道,1月13日美国国家公路交通安全管理局NHTSA还要求特斯拉召回15.8万辆Model S和Model X车辆。

具体原因为,车辆媒体控制单元(MCU)出现故障,可能导致触摸屏无法工作,带来安全隐患。而NHTSA在一封致特斯拉的正式信函中提出了召回要求,称其初步认定2012至2018款Model S、2016至2018款Model X车型,存在与汽车安全相关的缺陷。

但截至发稿,特斯拉官方仍未对此事以及是否召回作出回应。而层出不穷的小问题,一定程度上也在消耗车主对于该品牌的好感度。

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告