Loading… 城势向北,新核心! 大连继小窑湾、新机场后的第二大引擎!_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

城势向北,新核心! 大连继小窑湾、新机场后的第二大引擎!

2021-01-29 14:24 北京商报网   

纵观近几年大连的发展历程,自2019年,“西拓北进”城市战略成效显著,大连开始加速向北延伸的全域化发展趋势,形成多核心齐头并进的新格局。大连金普新区历经6年发展,已然成为大连城市发展的重要枢纽。

时代的脚步,带动着城市热土的延伸。从自贸区摘牌到国际商务区落地,从新机场到跨海大桥的规划建设,一系列配套建设的不断更新迭代,一路向北的发展走向,金普新区俨然形成了以小窑湾城市副中心和金州湾新机场为代表的多个城市级功能组团的崛起。本次金科·大连健康科技新城的奠基仪式,昭示金普继小窑湾之后的第二大引擎——金州产业新园的序幕拉开。

城势向北,新核心! 大连继小窑湾、新机场后的第二大引擎!

共襄盛举 见证城市繁荣新篇

2021年1月27日,金科·大连健康科技新城(一期)奠基仪式暨2021年辽宁省“双百攻坚”项目开工仪式正式启动。

城势向北,新核心! 大连继小窑湾、新机场后的第二大引擎!

出席本次奠基仪式的领导有:大连市委常委、金普新区党工委书记李鹏宇,金普新区党工委委员、管委会副主任吕东升,金普新区党工委委员赵东,金弘基集团董事长王成满,金科股份华北区域公司董事长谢滨阳,金科股份华北区域大连公司总经理谭霖,国家能源集团国华能源投资有限公司东北公司副总经理张岩等领导及18家主流媒体出席仪式,一同见证大连金普的辉煌时刻。

城势向北,新核心! 大连继小窑湾、新机场后的第二大引擎!

金普新区党工委委员、管委会副主任吕东升主任也在之后对金普新区的初步规划做了初步介绍!吕主任表示:将以产城融合发展,倾力打造金州产业链。而作为首个进驻产业新园的金科,将以千亿实力,与政府一起携手开启大连发展的新版图。同时政府将加快政策支持、产业落地、置业人口增加,将金普新区打造成一个巨大的磁场,聚集产业、财富和人口,形成良性循环,全力发展大连金普新未来!

城势向北,新核心! 大连继小窑湾、新机场后的第二大引擎!

本次仪式中金科股份华北区域公司董事长谢滨阳先生在致辞中提到:金科·大连健康科技新城是继金科重庆两江健康科技城之后大健康主题产业园区的又一力作,金科自2018年进驻大连以来,如今三年四盘,齐耀滨城。金科的每一次落笔,都紧随城市政策发展的步伐,与政府一同开拓城市发展热土。此次金科·大连健康科技新城将倾力打造金普产业标杆和品质人居住宅环境,兑现城市发展的蓝图。

盛世良辰兴大业,鹏程万里更辉煌。在人声鼎沸、磅礴欢腾的气氛中,诸位领导共同登台奠基培土,见证仪式圆满礼成,同时标志着一个城市新篇的开启,更昭示着一座城市盛世繁荣的起势。

城势向北,新核心! 大连继小窑湾、新机场后的第二大引擎!

金州产业新园 国家级新区第二引擎

如今,继小窑湾国际商务区之后的金普新区第二座“发展引擎”——金州产业新园已然横空出世,即将开启新区新一轮的加速跃迁,为城市新增长极的崛起慷慨提序。

据悉,该园区将以金州古城的“传承”与“再造”为核心方向,以特色运动主体产业区、创意文化商业街区、高端写字楼与总部经济为主导,配套高端居住区和金牌教育园区,在便捷交通体系等城市级配套规划的强力支持下,形成新基建项目集聚的产业新园,为金普新区的产城融合发展再造一座城。

城势向北,新核心! 大连继小窑湾、新机场后的第二大引擎!

千亿金科 以产促城 以住兴区

金州跃进指日可待

一直以来,金科集团以精耕地产主业,做强智慧服务,做优科技产业,在此基础上进一步整合产业链生态圈,提供高品质、多元化的美好生活产品与服务,形成生态协同的新战略格局。同时向产业链上下游进行投资布局,实现地产与产业链的双向赋能作为发展总体战略。

基于此指导战略下,金科·大连健康科技新城项目,将以“产业+住宅”联合模式,共同助力,为城市带来崭新升级的智慧生态健康生活。其中“产业部分”位于大连先进装备制造业园区栖霞路以北,金七路以西,将以“智能制造、数字科技、健康科技、智慧建设”为主导建设理念,助力区域产业发展,构筑区域产业核心竞争力,增加就业岗位,撬动金州产业园乃至滨城澎湃大时代!“住宅部分”位于金州九里胜利路与夏金线交汇处,将围绕“智慧、生态、健康”三大价值体系为核心,倾力打造金普品质人居住宅环境,为城市树立生活新标杆。

当奠基为始,大势已起,金科将如何兑现这座百万方的产城大作,我们拭目以待。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告