Loading… 又见特供车 江铃福特第三款SUV曝光_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

又见特供车 江铃福特第三款SUV曝光

2021-01-29 18:28 汽车公社   

江铃能否排除困难在乘用车市场开启“第二春”,将考验着江铃团队的管理水平。

“江铃汽车商乘并举的发展战略谈了好几年,过去也受限于一些产品线,未来我们要巩固商用车的成绩之外,也希望通过加强跟福特的合作在乘用车方面有所建树”。去年,江铃汽车销售公司常务副总经理刘继升在接受采访时表达了对江铃福特的期待。

从销量也可以看出,福特中国的数据显示,江铃商用车全年的销量达271,217辆,同比增长15.4%;福特全顺全年共销售近52,000辆,同比增长33.5%。包含福特品牌SUV和驭胜SUV在内的SUV板块全年销售44,025辆,同比下滑15.43%。

可见福特品牌SUV在2020年确实不如人意,实际上江铃福特SUV的产品阵营也十分薄弱,目前仅有领界(含EV车型)与撼路者两款车型。众所周知产品对于一个品牌的重要性毋庸置疑,所以江铃福特也在期待福特能够导入新的产品来提升品牌。

又见特供车 江铃福特第三款SUV曝光

近日,一组江铃福特全新SUV车型领裕的实车图在网上流传。据悉,这款车或将在2021年上半年正式上市。

相关信息显示,新车长宽高分别为4905/1930/1755mm,轴距2865mm,稍微比隔壁的长安福特探险者小了一些,定位入门中大型SUV。据悉,该车车内会提5/6/7三种座椅布局,本次曝光的实车图为6座版本。

又见特供车 江铃福特第三款SUV曝光

领裕的前脸采用了全新的设计语言,八边形的进气格栅配合上下贯穿式的镀铬设计,令人耳目一新。我们可以看到,该车的大灯采用了分体式设计,算是一次个性的尝试。

内饰则采用了时下最为流行的双联悬浮式大尺寸进行设计,在科技感方面有着不错的基调。在此基础之上新车在中控台面则有着相当强的环抱感,酒红色和白色撞色配色搭配又显得个性而上档次。

又见特供车 江铃福特第三款SUV曝光

根据此前的申报信息,新车则搭载最大功率224马力的2.0T发动机,与之匹配的应该是8AT变速箱,有关新车更多的信息还要在官方发布,按照目前的进度,该车应该会在今年上半年正式亮相并上市,能有怎样的表现,非常值得期待。

为了尽快在乘用车市场占据一席之地,江铃正在不断深化与福特的合作,以加速其在SUV产品线上的“排兵布阵”。

又见特供车 江铃福特第三款SUV曝光

近年来的一系列举动可以看出江铃汽车欲通过进军乘用车领域从而提高公司竞争力的决心。然而,作为一家老牌商用车企业,这一入局之举并不简单,“就乘用车产品而言,目前摆在江铃汽车面前最大的问题,就是品牌转型艰难和决策实施不独立。从发展商用车转型至发展乘用车,江铃汽车仍有很多亟待改善的地方。”

现阶段,国内SUV市场的需求量热度不减,江铃也似乎遇到了乘用车发展历程中的最好时机,在福特的协助下,江铃能否排除困难在乘用车市场开启“第二春”,将考验着江铃团队的管理水平。

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告