Loading… 特斯拉参加中国充电联盟2021年度工作会议_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

特斯拉参加中国充电联盟2021年度工作会议

2021-01-30 12:31 盖世汽车网   

2021年1月29日,中国充电联盟在线上举办“中国充电联盟2021年度工作会议——暨迎接新挑战,全面提高充电设施发展质量论坛”,特斯拉充电技术经理武君参加论坛并发表讲话。

在论坛上,武君表示,“特斯拉将进一步响应国家2035年新能源汽车产业发展规划的指导,响应国家碳达峰、碳中和的目标,践行深耕中国市场的承诺,不忘初心,促进我国新能源产业的持续发展。”

全球气候变化是21世纪人类面临的重大挑战,中国力争实现“碳达峰、碳中和”,发展新能源汽车的决心和行动,为全球应对气候变化做出了表率作用。在此基础上,加强充电基础设施建设、解决用户充电顾虑是国家发展电动汽车产业的必要先决条件。

一直致力于“加速世界向可持续能源转变”的特斯拉,2013年底进入中国市场后,就立即启动了充电网络的建设。如今,特斯拉已经成为中国充电桩工程建设最早、自有充电桩数量最多,覆盖城市最广的新能源智能汽车企业。

充电网络遍布全国让用户纯电出行无需焦虑

一直以来,特斯拉希望让用户购买一台特斯拉时,不仅得到一款极具前瞻性的智能产品,还可享受一套完备的充电服务网络,以及相匹配的生态系统。这将为用户带来无可比拟的用车体验,同时也是普及电动汽车的必经之路。

特斯拉参加中国充电联盟2021年度工作会议

特斯拉超级充电站

为此,特斯拉为中国车主打造了一套“以家庭充电桩为主,超级充电桩和目的地充电桩为辅,通用移动充电器为补充”的完备充电解决方案。目前,特斯拉在华开放的超级充电站已突破730站,建成超级充电桩超过5800根,充电网络已覆盖中国大陆300座城市,形成了一个横跨东西、纵贯南北的大型充电网络,有效的满足了用户的出行需求。

在解决公共充电需求的同时,推进家庭充电安装是特斯拉另一个非常重要的任务。近期,特斯拉推出第三代家庭充电桩,采用全新的结构设计以及钢化玻璃面板,在机身更加小巧精致的同时保证了优良的性能;同时具备联网和OTA远程固件升级功能,能够通过技术的升级,不断优化用户体验。

特斯拉参加中国充电联盟2021年度工作会议

特斯拉V3超级充电桩 充电15分钟最高补充250公里的续航电量

除了充电网络的加速拓展外,特斯拉还启动了新一代V3超级充电桩的大规模部署。V3超充桩采用全新架构,支持高达250千瓦的峰值充电功率,最高可实现充电15分钟补充250公里的续航电量,成为用户补能的最佳选择。

同时,特斯拉在上海建设的超级充电桩工厂也启动建设。该工厂计划投资4,200万元,集研发、生产于一体,产能将达到年产1万根超级充电桩(主要为V3超级充电桩)。此举将加速V3超级充电桩这一全球顶尖充电设备在中国的普及,让全国特斯拉用户享受到“充电15分钟,续航250公里”的极致体验。

随着特斯拉上海超级充电桩工厂的落成,特斯拉势必将进一步提升超级充电网络的密度布局与覆盖,充电网络的优势将进一步扩大。这既将为用户带来更好的体验,也将进一步推动国内新能源产业链的发展。

海量数据使充电站选址更精准 将充电站建在用户“家门口”

车、桩一体的充电服务模式,可提升充电布局的精确性,以及用户需求响应的速度。通过直接来自车端的大量充电数据分析,使特斯拉对于不同城市、区域用户的出行偏好、充电习惯更加了解,让特斯拉充电网络能更精准出现在用户每一个可能的途径地点、目的地之上,做到资源的有效利用。

同时,车辆、充电打通的服务模式,使用户能直接触达特斯拉,进行快速的响应。在建设端,后台数据分析的直接反馈,将作为选址建站的补充依据。在服务端,用户可以直接通过特斯拉400电话、微信小程序等多个渠道,联系到特斯拉客服团队、充电团队,及时解决现场充电中遇到的各类问题,保障服务的及时性,让用户充电无忧。通过不断强化车、桩一体充电网络、服务的优势,极大的提升特斯拉车辆用户出行的信心。

特斯拉参加中国充电联盟2021年度工作会议

特斯拉打通“川藏线”充电路线 让驾驶特斯拉进藏成为现实

如今,特斯拉充电网络已遍及全国各地,东至吉林长白山,南至海南三亚,西至新疆乌鲁木齐,北至黑龙江大庆,“川藏线”、“丝绸之路”中国段也纷纷打通。高效实用的充电设施建设思路、手把手培养和认证的充电桩安装供应商,对全行业发展产生了重要参考意义。

2021年,特斯拉建设充电网络的脚步只会更快。不断完善的充电桩新基建,将吸引更多中国消费者接受电动汽车,特斯拉正以实际行动助力中国早日实现碳达峰、碳中和的目标。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告