Loading… 安全保护升级!均胜安全为特斯拉提供行人安全保障装置_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

安全保护升级!均胜安全为特斯拉提供行人安全保障装置

2021-01-19 11:05 盖世汽车网   

国产Model Y于1月18日正式开始交付,这意味着特斯拉真正开始向年产80万辆的目标发起冲击。另一重要国产车型Model 3去年销量接近14万辆,成为2020年中国新能源汽车销量冠军。均胜电子旗下的均胜汽车安全系统除了在全球范围内为其提供方向盘、气囊部件外,还将从2021年年中开始为国产Model 3生产一种新的车身外安全系统——前发动机罩举升器,预计年产量约50万个。

作为特斯拉全球的核心供应商之一,均胜安全目前向特斯拉全球全系配套包括方向盘、主驾驶气囊、副驾驶气囊、头部帘式气囊、座椅侧气囊、膝部安全气囊和整车安全带等被动安全系统。此外,作为电动供电安全的有效组成,均胜安全同时还给特斯拉配套一种新的安全产品——高压电切断器。另外,日前美版特斯拉Model Y继Model 3之后获得了美国高速公路安全管理局碰撞测试5星成绩。

安全保护升级!均胜安全为特斯拉提供行人安全保障装置

前发动机罩举升器产品主要用于提高弱势道路使用者的安全保障。提起汽车安全系统,人们通常会想到安全气囊和安全带。但行人保护也同样重要,此次特斯拉Model 3将率先标配前发动机罩举升器,该产品计划于2021年年中开始在均胜安全中国区宁波工厂量产。

通常情况下,汽车发动机室由发动机罩打开或关闭,但一般不具备足够完整的保护功能。而且前机盖对被撞行人头部的保护是分散的,大部分区域能提供较好的保护,但在挡风玻璃的底部和坚硬的A柱区域却表现较差。均胜安全的前发动机罩举升器能够在发生碰撞时,行人头部、腿部和骨盆区域提供更为有效的保护。

安全保护升级!均胜安全为特斯拉提供行人安全保障装置

该行人保护方案历经多年研发和完善,且已提升至碰撞法规层面。均胜安全中国区集成安全解决方案事业部总监谢曦介绍说:“在发生行人碰撞时,控制器接收到来自传感器的感测信号以及车辆状态信号经过判断后驱动举升器致动器,使发动机罩升起以便保护行人。主要原理和目的是能够在发动机罩与发动机室之间提供能够吸收行人冲击能量的缓冲,并避免行人头部对于挡风玻璃和A柱等刚性结构的直接碰撞。”

谢曦表示,无论是人工驾驶还是自动驾驶模式,均胜安全都在积极探索汽车安全产品的新形态与新技术。除了保障车内驾乘人员的安全,均胜安全同样重视车身外部的保护,包括车身碰撞保护和弱势道路使用者保护等。这些也都是能够支持车厂满足越来越严苛的CNCAP和CIASI评测的必要技术。此次为特斯拉提供的前发动机罩举升器是一款非常有效的行人保护装置,均胜安全在此产品上拥有多项专利。

恒大经济研究院院长任泽平指出,2018年全球因道路交通死亡人数超过135万,相当于每23.4秒就有1人被交通意外夺走生命。随着深度学习和计算机视觉技术的兴起,自动驾驶为提升交通安全与效率提供新的解决方案,目前已经站在商业化落地的关键节点,均胜安全早已开启针对不同级别自动驾驶的安全保护研究,并持续推出量产产品。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告