Loading… 华兴源创:2020年度业绩预增超5成 盈利水平创上市以来新高_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

华兴源创:2020年度业绩预增超5成 盈利水平创上市以来新高

2021-01-19 16:45 挖贝网   

1月18日晚间,华兴源创(688001.SH)发布了2020年度业绩预增公告,预计2020年年度实现归属于母公司所有者的净利润2.65亿元到3亿元,比上年同期增加0.88亿元到1.24亿元,同比增长50%到70%;预计实现扣非净利润2.2亿元到2.51亿元,比上年同期增加0.63亿元到0.94亿元,同比增长40%到60%。分季度来看,公司Q4季度同比扭亏为盈,预计实现归属于母公司所有者的净利润0.38亿元到0.73亿元。

本次业绩增长动力主要来源于,一方面华兴源创主营业务拓展良好,持续推出新产品拓展新客户并取得显著成效,特别是在自动化整线检测设备研发与销售上取得了较大突破,另一方面华兴源创于2020年6月完成了对苏州华兴欧立通自动 化科技有限公司的收购工作,其财务数据已纳入合并报表范围,此外,报告期内华兴源创还获得政府补助0.25亿元以及理财收益0.26亿元。

华兴源创是国内领先的检测设备与整线检测系统解决方案提供商,主要从事平板显示及集成电路的检测设备研发、生产和销售。去年6月,公司通过收购苏州华兴欧立通自动化科技有限公司成功切入消费电子检测设备领域,完成面板、半导体、消费电子检测设备三栖布局。

报告期内,华兴源创专注于全球化专业检测领域研究,不断加码研发投入,截至2020年9月30日,研发支出1.64亿元,同比增长超33%,占当期营收比例达13.72%,新建新加坡和韩国公司主攻半导体设备研发,组建了超四百人的研发团队和高效的研发体系来确保能及时相应市场需求。受益于高效的研发能力,华兴源创在面板检测领域积累了深厚的技术优势,实现了对主流平板显示器LCD和OLED检测的覆盖,其后续研发的柔性OLED的Mura补偿技术帮助国内知名平板显示器生产商顺利实现量产导入,协助其成为继三星后国内第一家柔性OLED面板量产厂商。目前,在面板检测领域公司已与三星、夏普、LG、京东方、JDI国内外知名厂商建立了长期稳定的合作关系,深受客户信赖。

在半导体检测领域,华兴源创业务主要有标准化测试设备产品和定制化设备服务两部分,标准化测试设备产品可以根据平板显示器件显示技术的升级换代及产品检测需求的不断变化而定制,研发能力与快速响应能力均得到了客户的认可,产品订单量客观;BMS芯片测试设备业务即华兴源创为重大客户提供的定制化半导体电池芯片检测业务亦取得超3亿元订单。

此外,华兴源创通过对欧立通的收购成功进入消费电子检测领域,欧立通主营业务为各类自动化智能组装、检测设备,苹果公司属于欧立通的终端客户,欧立通为苹果公司提供可穿戴产品的组装、检测设备。欧立通承诺2019年、2020年、2021年和2022年累计实现的经具备证券从业资格的会计师事务所审计的扣除非经常性损益前后孰低的归属于母公司所有者净利润不低于4.19亿元,以保证收购后欧立通盈利的确定性。

根据最新分析师研究报告预测,华兴源创2020 年-2022 年公司收入分别为 16.12 亿元、20.34 亿元和 24.21 亿元,归母净利润分别为 2.70 亿元、3.55亿元和 4.20 亿元。此番预告业绩超过分析师预期,业绩表现优异,华兴源创未来成长性值得期待。

 

责任编辑: 4118PMT

责任编辑: 4118PMT
广告