Loading… 国盾量子提名李姚矿为新任独立董事_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

国盾量子提名李姚矿为新任独立董事

2021-01-19 14:54 C114中国通信网   

C114讯 1月19日消息(颜翊)科大国盾量子技术股份有限公司(以下简称“国盾量子”)发布公告称,原独立董事杨棉之先生因个人原因已于近日向公司递交了辞职报告,申请辞去公司第二届董事会独立董事职务,同时一并辞去董事会下设专门委员会相应职务。

鉴于杨棉之辞职将导致国盾量子独立董事人数低于董事会成员人数的三分之一,根据中国证监会相关规定,该辞职申请将自股东大会选举产生新任独立董事填补其空缺后生效,在公司的新任独立董事就任前,杨棉之先生将继续履行独立董事的职责。

经国盾量子董事会提名委员会进行资格审核,公司董事会提名,李姚矿为公司第二届董事会独立董事候选人。国盾量子于 2021 年 1 月 18 日召开第二届董事会第二十一次会议,审议通过相关议案,同意提名李姚矿先生为公司第二届董事会独立董事的候选人,任期自公司股东大会审议通过之日起至第二届董事会届满之日止。

附李姚矿简历

李姚矿先生,中国国籍,无境外永久居留权,1967 年 9 月出生,管理学博士,中国注册会计师协会非执业会员。现任合肥工业大学管理学院会计学系教授、博士生导师、创业投资研究所所长,科大国创软件股份有限公司(300520)、洽洽食品股份有限公司(002557)、安徽三联交通应用技术股份有限公司、安徽华塑股份有限公司独立董事。

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4118PMT

责任编辑: 4118PMT
广告