Loading… 西班牙电信德国公司加速Open RAN部署_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

西班牙电信德国公司加速Open RAN部署

2021-01-19 14:54 C114中国通信网   

C114讯 北京时间1月19日消息(艾斯)据路透社报道,西班牙电信德国公司(Telefonica Deutschland)计划扩大对Open RAN技术的使用,目标在今年晚些时候开始部署之后,在1000个站点部署该技术。

Telefonica接入网和传输网主管Matthias Saude在接受路透社采访时表示,该运营商计划推进其无线接入网向Open RAN的转变,目标是在2021年下半年开始部署后,在18个月内为这些站点配备该技术。

他还表示,Telefonica Deutschland将扩大Open RAN的试验范围至所有频段范围。同时,该运营商预计将在2021年与诺基亚共同进行Open RAN测试。

Telefonica Deutschland技术负责人Mallik Rao表示:“O-RAN使移动网络更加多样化,并且使我们对单个制造商拥有更大的独立性。这将很快为我们带来在RAN方面更多的自由……此外,由于新供应商加剧了竞争,全球各地的电信运营商预计将会享受更优惠的价格,更新速度也将更快。”

此前,Telefonica Deutschland已经在巴伐利亚州莱希河畔兰茨贝格的三个移动站点上进行了O-RAN测试。

Telefonica Deutschland选择了日本NEC作为其在莱希河畔兰茨贝格地区移动网络试点项目的合作伙伴。NEC将协调莱希河畔兰茨贝格地区蜂窝站点上Open RAN的设置和操作,并将来自其他参与公司(如戴尔、英特尔、Altiostar、Xilinx、红帽、GigaTera和Supermicro)的硬件和软件集成到一个完整的系统中。

去年9月,西班牙电信(Telefonica)与日本乐天移动(Rakuten Mobile)签署了一份谅解备忘录,双方将在Open RAN、OSS和5G核心网技术方面进行合作。Telefonica也是O-RAN联盟的首批成员之一。

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4118PMT

责任编辑: 4118PMT
广告