Loading… 2020年国内冰箱零售额下降1.4%_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

2020年国内冰箱零售额下降1.4%

2021-01-20 14:59 北京商报网   

北京商报讯(记者 石飞月)1月19日,奥维云网公布的2020年度冰箱市场年度总结报告显示,去年冰箱市场零售量为3256万台,同比下降0.7%,零售额为900亿元,同比下降1.4%。

除此之外,全球范围内的冰箱产能对中国市场依赖度显著提高。海关数据显示,2020年冰箱出口量同比增长35.6%。作为家庭食材存储和管理的核心家电,冰箱的需求更为刚性,在复杂环境下,冰箱产业的抵抗力稳定性相对较强。

在市场环境趋于恶劣的背景下,中小企业的生存空间愈发收窄。奥维云网(AVC)线下监测数据显示,2020年冰箱线下市场TOP3品牌零售额集中度高达61%,同比增长2%。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4118PMT

责任编辑: 4118PMT
广告