Loading… 日产纯电SUV Ariya动力参数曝光 下半年国内上市_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

日产纯电SUV Ariya动力参数曝光 下半年国内上市

2021-01-20 11:43 pcauto   

【太平洋汽车网 新车频道】近日,我们从网络上获取了一组日产纯电动SUVAriya的的动力配置信息。据悉,新车将提供单电机两驱版和e-4ORCE双电机四驱版共5款配置,与之匹配的电池容量为65kWh跟90kWh,30分钟可快充375KM的续航里程,续航最高可达580KM。此外,新车于2021年年中在日本市场销售,售价约为500万日元 (折合人民币32.70万元),随后将于下半年在国内市场正式开售。

具体车型来看,日产Ariya将推出5款车型,其中包括两个后驱版车型,最大功率分别为160 kW和178 kW,峰值扭矩均为300N·m;三个采用e-4ORCE技术的四驱版车型,最大功率分别为205 kW、225 kW和290 kW,峰值扭矩分别为560N·m、600N·m和600 N·m。

电池方面,新车配备65kWh跟90kWh三元锂电池组,其中配备90kWh锂电池组的两驱版车型最大续航里程可达500公里。

外观上,Ariya作为一款轿跑SUV车型,基于IMx概念车异打造,新车的前脸设计依旧沿用家族目前的V-motion设计风格,设计上具现代感和未来感。值得一提的是,新车是首款搭载全新日产品牌LOGO的车型。

内饰以简洁科技风格为主,中控台主要由传统方向盘、12.3英寸液晶显示屏以及隐藏式触控面板组成。全新的人机交互界面让用户可以自然的通过语音进行车辆设置。日产Ariya配备了Amazon Alexa,并且支持OTA远程升级。

驾驶辅助配置上,日产Ariya搭载了先进的ProPILOT 2.0智控领航技术、ProPILOT远程智控泊车系统(ProPILOT Remote Park)和e-Pedal一体化智控踏板,将为驾乘者提供更加自信、轻松的驾驶体验。同时,日产Ariya还搭载了包括全景式智能监控影像(Intelligent Around View Monitor), 超视距碰撞预警系统(Intelligent Forward Collision Warning),预碰撞智能刹车(Intelligent Emergency Braking)和后轮自动紧急制动(Rear Automatic Emergency Braking)等在内的日产安全屏障(NissanSafety Shield)技术。

(图/文/摄:太平洋汽车网 熊睿锋)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告