Loading… 主线科技协同Velodyne,加速物流干线自动驾驶落地_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

主线科技协同Velodyne,加速物流干线自动驾驶落地

2021-01-20 18:10 盖世汽车网   

1月19日,中国自动驾驶科技公司主线科技宣布与全球知名激光雷达厂商Velodyne(威力登)达成战略合作。双方将共同推进新一代无人驾驶卡车的车规级量产,加速实现无人驾驶卡车在中国物流干线市场的商业化运营。

据了解,激光雷达是构成主线L4级无人驾驶系统中的核心传感器硬件之一。在过去几年,主线科技就已在数十台无人驾驶卡车上部署了Velodyne激光雷达,包括Ultra Puck™,Puck™和Velarray H800固态雷达,并向客户顺利完成商业交付。目前,这些无人驾驶卡车正以全年365天、全天候、全流程作业的方式在港口进行无人常态化运营。

主线科技协同Velodyne,加速物流干线自动驾驶落地

主线科技与Velodyne达成合作,图片来源:主线科技

作为一家自动驾驶公司,主线科技在不断加速在高速物流干线自动驾驶落地。其实自2018年获得中国首个商用车智能网联汽车路测牌照后,主线无人驾驶卡车就已在国内多条高速公路开展了大量实际路测,并完成全国首次全自动驾驶状态的高速编队实测及全国列队跟驰标准公开实验。2019年,主线科技顺利拿到国家重点研发计划项目,成为国内首个获得路权支持的无人驾驶科技公司。同时,主线科技还与山东高速集团、天津西青区、北京亦庄共同开展智慧高速测试示范。

除此之外,主线科技还在积极打造覆盖上下游的智慧物流生态圈。在无人驾驶卡车车端,主线科技与博世集团,战略合作伙伴中国重汽、威伯科、蔚来汽车、吉利商用车等共同合作,推进量产;在运营端,主线科技则与福佑卡车成立运营合资公司,2021年计划打造一支上百台规模的无人驾驶卡车车队,并通过与普洛斯、中储智运、德邦快递等合作,率先开启高速物流干线场景中的无人驾驶货物运输。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告