Loading… 上海联通:打造5G+工业互联网标杆 助力上海城市数字化转型_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

上海联通:打造5G+工业互联网标杆 助力上海城市数字化转型

2021-01-20 18:10 C114中国通信网   

C114讯 1月20日下午消息(舒允文)5G及工业互联网是当前创新最密集、增长最活跃的领域,二者融合催生了前所未有的新业务、新业态、新模式,正在成为引领经济高质量发展的重要引擎,对于加快形成国内国际双循环发展新格局具有重要作用。那么运营商作为建设网络强国的国家队和主力军,在工业互联网创新发展中又扮演着怎样的角色?

上海联通:打造5G+工业互联网标杆 助力上海城市数字化转型

在2021工业互联网创新发展促经济数字化转型生态合作大会上,上海联通副总经理戴苓表示,中国联通将工业互联网作为推动城市和企业高质量发展的战略选择、作为赋能实体经济数字化转型的重要支撑,以提供新一代数字基础设施和工业互联网创新服务为己任,目前正全力落实工信部关于推动工业互联网加快发展的工作部署,加快实施“5G+工业互联网”512工程,积极推动5G与云、大、物、智、安等领域的融合创新,着力助推各行各业转型升级。

将目光投到上海,自1843年开埠以来,这座城市就始终流淌着“工业制造”的血液,通过“先试先行”在工业互联网的车道上也已领先一个身位,成为全国工业互联网资源配置、创新策源、产业引领和开放合作的高地。

戴苓介绍说,上海联通一直紧跟上海市政府与联通集团战略步伐,以“工赋上海”新三年行动计划为指引,进一步聚焦重点行业的场景化需求,以基础设施的数字化基座赋能和“5G全连接工厂”的产品应用为抓手,与工业企业以及合作伙伴开展联合创新,助力打造一批具备先导性、示范性的5G+工业互联网应用案例和标杆,为上海的城市数字化转型作出贡献。

“时代是最大的赋能者。”她展望道,迈入“工业互联网促城市数字化转型”的新时代,上海联通将继续肩负起新的历史使命,持续推动产业转型升级和新一代数字基础设施建设,围绕城市数字化转型的新需求与各方积极构建工业互联网合作新生态,共谱工业互联网发展新篇章。

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告