Loading… 泽达易盛:“先导技术”榜上有名 科技助力信息化发展_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

泽达易盛:“先导技术”榜上有名 科技助力信息化发展

2021-01-21 15:41 挖贝网   

1月18日,2020“科创中国”年度工作会议由中国科协在北京组织召开。全国政协副主席、中国科协主席万钢,中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记怀进鹏,中国科协党组、书记处全体成员共同出席。据了解,会议由中国科协党组成员、书记处书记吕昭平主持,会上发布了2020年“科创中国”系列榜单。经评审,泽达易盛子公司泽达兴邦的“中药全产业链智能制造解决方案”荣登2020“科创中国”先导技术榜。

“科创中国”大会顺利召开 泽达兴邦荣登先导技术榜

据悉,“科创中国”是中国科协打造的创新、创业、创造服务品牌,旨在为科技工作者搭建发挥作用、建功立业的广阔舞台,将科技人才、组织与资源势能,努力转化为服务高质量发展的提供强大动能。

会议全面总结了“科创中国”建设以来开展的各项工作,分享了典型经验,发布了“科创中国”系列榜单。据了解,该榜单面向111个全国学会和学会联合体,32个省级科协,22个“科创中国”试点城市征集,聚焦“科创中国”试点城市在电子信息、生物医药、装备制造、先进材料、资源环境五大领域的产业创新需求,代表了技术前沿水平和创新方向,具有产业创新引领意义。

经过专家提名和试点城市推荐,先后组织三轮评审,最终推介出50项先导技术,泽达易盛子公司泽达兴邦的“中药全产业链智能制造解决方案”荣登2020“科创中国”先导技术榜,一同上榜的还有“时速 350 公里‘复兴号’动车组研制”、“连续纤维增强热塑性复合材料 3D 打印技术”、“高性能机器人触觉传感智能系统”等代表技术高地,实现技术重大突破,商业模式可见、商业潜力巨大的技术成果。

相关资料显示,泽达兴邦的“中药全产业链智能制造解决方案”,解决了中药规模化生产中工艺落后、能耗高、药品质量控制难、生产管理效率低、批次件质量稳定性差等行业难题。助力药企实现“精质”智造,促进制药行业信息化、智能化、数字化,有力地提高了我国中药装备与生产技术的现代化水平和科技含量,推进我国中药生产数字化智能化进程,为我国从制药大国迈向制药强国贡献力量。

坚持创新与自主研发 科技推动中药信息化发展

据悉,“先导技术”奖已经不是泽达易盛斩获的第一份重量级奖项,其子公司泽达兴邦此前还在“腾云驾数”转型升级计划线下对接活动中被评为2020年“腾云驾数”转型升级计划优秀企业,其自主研发产品“中药全产业链智能制造解决方案”入选优秀产品并将汇编成册,与江苏康缘药业合作的“中药固体制剂智能制造示范工厂项目”入选优融合创新发展案例。

如此丰厚的荣誉加身,泽达易盛却并未停下前进的脚步。在党的十九届五中全会指出的“把科技自立自强作为国家发展的战略支撑”理念带领下,泽达易盛的将继续坚持自主研发、创新服务,助力中药先进制造在行业内的推广应用,加快科技创新促进中药产业高质量发展,为我国中药质量产品的持续提高贡献泽达力量,激发创新引领的跨界合作活力,打造科技创新驱动高质量发展的风向标。

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告