Loading… 抖音将联合制作公司开发精品微短剧_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

抖音将联合制作公司开发精品微短剧

2021-01-22 16:13 北京商报网   

北京商报讯(记者 石飞月)1月19日,抖音发布首份娱乐白皮书(以下简称“白皮书”),透露将于2021年正式进入微短剧赛道。

2021年,抖音将与真乐道文化、华谊创星、五元文化、唐人影视、新线索影业、萌扬文化等业内头部制作公司,开发至少30部的精品微短剧,类型涵盖都市、悬疑、青春等多个题材。

抖音联合出品的首部竖屏微短剧《做梦吧!晶晶》将于近期上线播出,2021年上半年,抖音首批微短剧将会陆续上线,包括《男翔花园》、《为什么还要过年啊》、《别怕,恋爱吧》、《星动的瞬间》等。

白皮书同时从电影、剧集、综艺、明星四个维度,分析了2020年抖音平台的娱乐生态。白皮书显示,2020年票房前20的华语电影,全部开设了官方抖音账号。这一年票房过亿的影片中,抖音参与宣发合作的电影票房累计达到174.99亿,占过亿影片总票房的99.4%。

剧集方面,越来越多的主流剧集选择与抖音合作,进行精准垂类营销。2020年,超过90%的剧集开设了官方抖音账号。其中都市、悬疑、青春题材,为抖音用户播放次数最高的三类剧集。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告