Loading… 从高性能到豪华科技 如何看福特锐界的PLUS_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

从高性能到豪华科技 如何看福特锐界的PLUS

2021-01-16 19:58 pcauto   

【太平洋汽车网?导购频道】时下关于“汽车消费升级”的趋势愈演愈烈,而对一款中大型SUV的用车需求是什么?动力操控、车内互联、驾驶辅助,还是新的审美?近日,长安福特正式推出了中期改款的锐界(询底价|查参配),并名为锐界PLUS,搭载Co-Pilot360智行驾驶辅助系统和V2I福特智行道路协同系统,如此大刀阔斧的提升,相信能为阁下带来答案。

为了抢占北美地区的城市SUV市场,第一代锐界在2006年推出,该车基于福特CD3平台打造,搭载的3.5L V6发动机在上市不久后便获得“沃德十佳发动机”的殊荣,而在美国高速公路安全协会的严苛碰撞测试中,初代锐界获得了“最安全车款”的称号。

2010年芝加哥车展,中期改款的初代锐界首次亮相,新车相比起旧款变化巨大,值得一提的是,同年9月的成都车展,福特就宣布锐界正式进口销售,而“锐界”这个官方名称就从那个时候沿用至今。

在2014年的广州车展,长安福特宣布第二代锐界将正式国产上市。这一代的锐界完全摆脱了过去城市SUV的小型化形态,全面向健硕的身姿进化。

如今,实力更强悍的2021款的锐界来了,名字也改为锐界PLUS,售价22.98-30.98万元 。相比起老款,外观整体气场保持不变,在细节上做出诸多改进,例如前脸格栅、保险杠、轮毂等等,而内饰则发生翻天覆地的变化,去掉了突兀的瀑布屏,以横向双联屏的布局提升中控的设计档次。

全新21英寸双联屏布局

旧款的内饰在过去的设计逻辑下置入大型竖屏,仓促地跟上潮流,难免显得突兀。而锐界PLUS重新设计了内饰,采用了8英寸全液晶仪表盘+13.2英寸的横向双联屏布局,大刀阔斧的改变使其更加符合人们的视角习惯,操作起来便捷舒适。

除了布局上的提升,内饰整体质感和做工比起老款也拉开差距。实拍的ST-Line车型采用红黑配色,而其他车型则才会用金色配色,为车厢氛围提升精气神,同时大面积的皮质包裹和红色缝线也使车内的高级感比老款跃升不止一个档次。

SYNC+ 智行信息娱乐系统

当然,宽阔的显示空间绝不是虚有其表。锐界PLUS搭载了结合百度AI技术的SYNC+智行信息娱乐系统,具备业界领先的自然语义识别能力,支持多场景免唤醒、中英文混搭指令,免去动手操作和视线转移,让驾驶者专注驾驶,旅途更加安全。

AAR智能馨风系统

Co-Pilot360TM智行驾驶辅助系统

锐界PLUS的Co-Pilot360TM智行驾驶辅助系统功能从26.98万的中配开始就有配备,包括ACC全速自适应巡航控制系统、LC智能领航辅助系统以及LKA车道保持辅助系统,而根据此前的测试结果,系统对于车道线的识别非常精准,即便线路不太清晰也不会丢失目标,车辆始终保持在车道中央,而我们经常在路上遇到的加塞情况,系统也能高准确识别且减速线性。

V2I 福特智行道路协同系统

锐界PLUS还搭载了V2I福特智行道路协同系统,它的主要功能在于通过车辆、智能基础设施以及城市交通云控平台之间的互联,除能提供前方道路红绿灯、拥堵、事故等信息外,还提供车速建议(绿波车速)、闯红灯预警等功能,犹如千里眼一样为驾驶者保驾护航。

动力系统

锐界PLUS的动力系统等方面延续了旧款锐界的高水准表现,依旧能为驾驶者提供乐趣十足的驾控体验。搭载的EcoBoost ?2.0T发动机最大功率245马力,拥有390N·m的峰值扭矩,是同级别 2.0T车型中扭矩最大的,并且可以在8.6秒破百,8速手自一体变速箱还提供升降档速度更快的SPORT模式,进一步释放动力,此时油门的响应也会变得更加敏感和积极,让车辆在中后段的加速底气十足,这一切都会让你的肾上腺素分泌得更多。

锐界PLUS拥有AWD可分离智能四驱系统,可以在毫秒间切换两驱和四驱模式,在公路和越野方面拥有高行驶素质的口碑。

写在最后

长安福特SUV家族的销量在2020年增长幅度巨大,这一切都与福特积极顺应潮流不无关系。而锐界PLUS不但摆脱陈旧的内饰布局,更搭载SYNC+智行信息娱乐系统、Co-Pilot360TM智行驾驶辅助系统、V2I福特智行道路协同系统等与时俱进的设备,使未来的驾驶者、汽车、城市设施三者之间能够有机协作,极大提升了道路交通安全和出行效率,为“车汽车消费升级”这个议题上提交了令人满意的答卷。

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告