Loading… 赛力斯SF5自由远征版正式上市 售25.98万元_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

赛力斯SF5自由远征版正式上市 售25.98万元

2021-01-26 12:08 pcauto   

【太平洋汽车网 新车频道】1月25日晚,赛力斯SF5(询底价|查参配)自由远征版正式上市,官方指导售价为25.98万元。新车相比现款车型在加速以及续航方面进行了提升,搭载赛力斯全新研发的智能增程系统,也是首款搭载华为DriveONE三合一电驱的车型。据官方称,新车0-100km/h加速可实现4秒,且NEDC工况综合续航超过1000km。

外观方面,赛力斯SF5自由远征版延续了自然生命美学设计理念,前脸标志性的“Σ”日间行车灯,灵感来自于闪电,象征自然之力与科技的融合。“柳叶侧窗”也是赛力斯品牌家族设计语言之一,流畅的曲线与圆润的曲面过渡;跃动式双腰线,彰显流畅之美;远近光大灯与日间行车灯均为LED光源,日间行车灯带集成了转向灯,辨识度颇高。

溜背式轿跑设计,搭配前低后高的车身姿态,从视觉、动力学上给人速度、运动感,更从空气动力学上赋予整车优秀的气动特性。车身尺寸为4700/1930/1625mm,轴距2875mm。而“柳叶侧窗”也是赛力斯品牌家族设计语言之一,搭配饱满上扬的腰线,让其整体看起来更协调。此外,可隐藏式门把手除了看起来十分高级外,流畅的形面很大程度上降低了空气阻力。

车尾采用了贯穿式尾灯设计,贯穿式尾灯带有强化层次感的同时,做工也十分精致。且字母标识可发光,点亮后辨识度颇高。

内饰方面,新车配置了极夜黑、玛瑙棕、雀羽红三款内饰色系,供消费者选择。中控设计采用了非常简洁的设计,功能性与科技感得到很好表达,17英寸中控显示屏,大量功能都可以在中控屏内找到相应的操作,如果是较深层次的菜单,通过语言指令,也能很方便找到。另外,车厢内配置也非常丰富,像座椅加热、通风、按摩等均配备。

隐藏式空调出风口也是其亮点之一,打破了传统的暴露式出风口设计的累赘之感,贯穿隐藏风道设计更突显了简约精炼的高端质感。

全液晶仪表除了看起来科技感十足外,还提供了丰富的车辆信息,并且在仪表内还可以显示AR实景导航。而17英寸中控屏搭载了SERES智能网联系统,并集成了所有的车内控制功能,并支持OTA在线升级。

其他配置方面,赛力斯SF5自由远征版融合了多个高精毫米波雷达以及高感知摄像头等感知硬件,实现了TJA 交通拥堵辅助、ICA高速巡航辅助、ACC全速域自适应巡航、FCW前碰撞预警、AEB自动紧急刹车、LKA车道居中保持等十多项L2+级自动驾驶等功能。

一体式座椅营造了不错的运动氛围,并支持座椅加热/通风和按摩功能。后排也有贴心配置,后排除了为每一位乘客都准备了三点式安全带和独立头枕外,还配备了USB、12V和220V的电源供后排乘客使用。后备厢空间也十分平整,座椅支持4/6比例放倒,能有一定的场景扩展性。

动力方面,作为驼峰智能增程系统的首款落地产品,赛力斯SF5自由远征版将搭载由赛力斯自主研发的255kW高性能SEP200电机,以及华为DriveONE三合一电驱动系统组成的双电机系统,整车双电机综合功率和扭矩达到405kW和820N·m,官方称0-100km/h加速可实现4秒以内,NEDC综合续航能力达1000公里。(图/文:太平洋汽车网 宇智波民)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告