Loading… 工信部:2020年全国新建开通5G基站超60万个 终端连接数突破2亿_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

工信部:2020年全国新建开通5G基站超60万个 终端连接数突破2亿

2021-01-26 11:23 C114中国通信网   

C114讯 1月26日消息(乐思)今日,国务院新闻办公室召开新闻发布会。工业和信息化部党组成员、总工程师、新闻发言人田玉龙在会上介绍了2020年工业和信息化发展情况。

工信部:2020年全国新建开通5G基站超60万个 终端连接数突破2亿

他表示,2020年我国信息通信业保持平稳较快发展态势。全年电信业务总量(按上年不变价计算)同比增长20.6%,软件和信息服务业收入比上年增长13.3%。2020年全年,我国新建开通5G基站超过60万个,终端连接数突破2亿,实现全国所有地级以上城市覆盖。

同时,深入实施工业互联网创新发展战略,“5G+工业互联网”512工程深入推进,在网络、平台、安全三大体系建设实现规模化发展,有力支撑实体经济数字化转型和高质量发展。APP侵害用户权益、电信网络诈骗、“黑广播”等专项治理成效显著。

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4118PMT

责任编辑: 4118PMT
广告