Loading… 2020年我国集成灶市场整体零售额上涨13.9%_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

2020年我国集成灶市场整体零售额上涨13.9%

2021-01-26 14:49 北京商报网   

北京商报讯(记者石飞月)2020年受疫情等因素影响,家电市场进入限量市场,传统厨电品类普遍增长趋缓,但是集成灶作为厨电产业当中的新兴品类,实现了增长。

1月26日,据奥维云网(AVC)推总数据显示,2020年我国集成灶市场整体零售额为182.2亿元,同比上涨13.9%;零售量238万台,同比上涨12%。如果剔除第一季度疫情影响,在Q2-Q4季度,集成灶行业实际增速零售额同比达19.4%,零售量增速同比超过23.5%。

集成灶作为一款集烟、灶、蒸、烤、消等多功能于一身的产品,与传统厨电存在替代品效应,根据奥维云网(AVC)推总数据显示,2020年集成灶销量占厨电品类(油烟机、燃气灶、消毒柜、嵌入式蒸箱、嵌入式烤箱)4.2%,同比提升0.7%。这一占比还呈现出持续爬升的态势。

奥维云网(AVC)预测,2021年我国集成灶线上市场将继续保持高速增长,全渠道增长率均超过20%。预计2021年,全渠道零售额为221.2亿元,同比增长21.4%,零售量为294.7万台,同比增长23.9%。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告