Loading… WindTre实现74%意大利人口5G覆盖 与中兴合作部署_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

WindTre实现74%意大利人口5G覆盖 与中兴合作部署

2021-01-26 17:34 C114中国通信网   

C114讯 北京时间1月26日下午消息(蒋均牧)意大利运营商WindTre已经在59个省和8个省会城市启用了其5G网络,覆盖了约74%的意大利人口,而过去两个月该数字分别为40%和56%。

自2020年11月在试点基础上正式商用5G服务以来,该运营商加快了部署步伐,目前正在使用可以同时运行4G和5G的动态频谱共享(DSS)设备。

WindTre覆盖的一些意大利城市包括安科纳、阿雷佐、阿韦利诺、巴里、贝加莫、博洛尼亚、博尔扎诺、布雷西亚、卡利亚里、卡塔尼亚、克罗托内、佛罗伦萨、福贾、热那亚、拉斯佩齐亚、马泰拉、巴勒莫、佩鲁贾、佩斯卡拉、比萨、皮斯托亚、波坦察、拉文纳、里米尼、萨勒诺、锡耶纳、泰拉莫、都灵、特伦托、特雷维索、乌迪内、维罗纳和维琴察。

该运营商正在与中国供应商中兴通讯就其5G部署计划进行合作。

WindTre的竞争对手也已推出了商用5G服务。意大利电信(TIM)最初于2019年7月在都灵、罗马和那不勒斯的部分地区推出了5G服务。意大利电信此前曾宣布,预计到2021年,它将在意大利的至少120个城市和200个旅游目的地提供5G技术。

截至目前,意大利电信在罗马、都灵、佛罗伦萨、那不勒斯、费拉拉、博洛尼亚、热那亚、圣雷莫、布雷西亚和蒙扎的部分地区提供5G服务。同时还覆盖了一些旅游胜地,诸如尔蒂纳丹佩佐、利维尼奥和塞尔瓦迪瓦尔加迪纳。其目标是到2021年实现意大利主要城市、旅游目的地和工业区的5G覆盖,到2025年实现全国性覆盖。

在初始阶段,意大利电信部署了爱立信符合3GPP标准的非独立组网(NSA)5G产品组合。

沃达丰是意大利售价提供商用5G服务的运营商。2019年6月,在意大利的5个城市推出了这项技术,包括米兰、都灵、博洛尼亚、罗马和那不勒斯。

该运营商采用了诺基亚和华为的设备。

沃达丰意大利公司首席执行官奥尔多·比西欧(Aldo Bisio)表示,到2021年,其5G技术将覆盖意大利100多个城市。

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告