Loading… 北京市商务局党组书记、局长闫立刚:“两区”“三平台”搭建北京新开放格局_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

北京市商务局党组书记、局长闫立刚:“两区”“三平台”搭建北京新开放格局

2021-01-16 15:43 北京商报网   

北京商报讯(记者 王维祎)由北京日报报业集团与北京市商业联合会共同主办、北京商报社承办的2021北京商业品牌大会暨2020年度(第十六届)北京十大商业品牌评选揭晓活动于1月15日通过北京日报APP、北京时间、快手、抖音、千龙五大直播平台在云端举行。

北京市商务局党组书记、局长闫立刚表示,北京市搭建起“两区”“三平台”,开启全国领先的新开放格局。全国唯一的国家服务业扩大开放综合示范区和中国(北京)自由贸易试验区成功获批,服贸会成为国家三大对外开放展会平台之一,改革开放“北京样板”成效突出。北京是全国唯一的既有国家服务业扩大开放综合示范区又有自贸试验区政策叠加的城市,也是唯一一个有跨省级行政区域的自贸试验区和海关特殊监管区域的城市,这样的政策在全国绝无仅有。

北京将发挥“两区”政策红利,进一步提高投资贸易便利化水平,通过放宽市场准入,打通批准运营环节堵点,有一定条件基础的可以在特定区域先行先试,率先探索构建经贸规则,加速推动新主体新业态新模式落地。例如在信息消费、医疗消费等方面,在资金、人才引入的政策支持为商业服务业的发展注入新的动力。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告