Loading… 奇瑞汽车2021年新车规划:全新艾瑞泽7/星图VM领衔 导入2.0T动力_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

奇瑞汽车2021年新车规划:全新艾瑞泽7/星图VM领衔 导入2.0T动力

2021-01-27 16:48 车视界   

根据规划,奇瑞汽车2021年度的新车矩阵更显重要。在2020年内,奇瑞汽车尤其奇瑞品牌,完成了大单品战略的初步布局,推出了瑞虎8 PLUS、艾瑞泽5 PLUS以及全新瑞虎7等,而在销量上也有不小的起色。

那么,2021年,奇瑞汽车还将有什么大动作,继续扩大销量,走向复兴呢?根据此前奇瑞汽车的规划,奇瑞品牌将在2021年推出全新艾瑞泽7,继续巩固轿车市场。和吉利汽车、长安汽车一样,奇瑞汽车也从未放弃过轿车市场,旗下艾瑞泽系列车型一直以来都是轿车市场的有力竞争者。

奇瑞品牌:全新艾瑞泽7将上市,定位高于艾瑞泽5 PLUS

全新艾瑞泽7的加入,或许会在命名上有所变化,同时将有望搭载1.5T动力、1.6T动力,以拔高车辆的档次感,持续冲击品牌向上。目前,奇瑞汽车艾瑞泽系列只保留了艾瑞泽5、艾瑞泽5 PLUS两款车型,贯彻奇瑞的“大单品战略”。

即将加入的全新艾瑞泽7或许在命名上也会沿用艾瑞泽5 PLUS、瑞虎8 PLUS,定名“艾瑞泽7 PLUS”或“艾瑞泽7 Pro”。从车型定位上看,全新艾瑞泽7定位将高于现款在售的艾瑞泽5 PLUS,或采用1.5T动力,匹配双离合变速箱。在尺寸方面,全新艾瑞泽7也将超过艾瑞泽5 PLUS,至少达到2700mm以上。

参考现款艾瑞泽5 PLUS的部分配置,全新艾瑞泽7将继续提供更为丰富的配置,预计售价区间8-12万元,将于第三季度上市。而造型设计方面,全新艾瑞泽7也将在现款艾瑞泽5 PLUS的基础上,再有创新,但风格上与艾瑞泽5 PLUS有怎样的不同,官方暂时并未透露。

全新艾瑞泽7的上市标志着,奇瑞汽车继续加码轿车市场,表达自身从未放弃轿车市场的一份坚持。而从2020年,奇瑞艾瑞泽5 PLUS的上市来看,全新艾瑞泽7的上市前景还算不错。当然,前提是全新艾瑞泽7的造型要能跟上潮流,甚至超过潮流,有独特的风格,更能获得好的成绩。

星途品牌:首款MPV星途VM

根据奇瑞星途品牌的规划,2021年将推出旗下首款MPV车型。该车定位于高端B级MPV,预计售价区间位于15-20万元,预计将于2021年三季度正式推出,四季度完成上市销售。

众所周知,星途品牌肩负奇瑞汽车品牌向上的重担,而旗下产品矩阵已经初步形成,但产品品类略显单一,均为SUV车型。而2021年,星途显然要打破品类过于单一的桎梏,而星途VM这款B级MPV将是破局之作。

从产品定位来看,星途VM定位于15-20万元区间,或将搭载奇瑞汽车自主研发的2.0T涡轮增压发动机,而入门级车型将搭载1.6T涡轮增压发动机,以满足不同区间消费者的需求。

星途VM这款车设计上将如何延续星途家族式风格,是目前我们所关心的重点。而其内饰设计将如何设计,座椅布局以及电动化设备将如何进行匹配,厂家目前还未透露。

中国品牌近几年开始不断冲击15万元以上市场,吉利、广汽传祺、上汽荣威等车型均推出了自己的高端产品,高调进入15-20万元区间,而MPV车型部分则有广汽传祺GM8、上汽荣威iMAX8等车型。星途VM将以什么样的产品素质进入市场,值得期待。

星途品牌:首款轿车或命名星途TS,四季度推出

跟随星途VM一同而来的还是星途旗下首款轿车,再次印证了奇瑞汽车不会轻易放弃市场潜力巨大的轿车市场。根据此前奇瑞汽车的规划,首款轿车星途TS将于2021年四季度上市,或搭载1.5T、1.6T甚至一台自然吸气发动机共计三种动力。除此之外,新车还有望加入混动系统。

星途TS将定位于A+级轿车,预计售价区间在10-15万元之间。设计方面,此前星途品牌曾展出过一台轿车概念车,而星途TS能够保留概念车几分味道,则目前尚未可知。预计,星途TS将于三季度推出,四季度上市。

星途品牌:B+级轿车命名为星途VS,四季度推出

对于星途品牌来说,2021年是产品投放大年,在SUV产品矩阵基本构建完毕的基础上,星途积极推出轿车、MPV等更多品类车型,以求多点开花。紧随星途TS而来的星途品牌第二款轿车型定位B+级市场,预计售价15-20万元,预计命名为星途VS。

根据星途的规划,星途TS、VS两款车型基本覆盖了10-20万元区间,这就要求这两款车型在动力上势必会提供多种形式。个人分析,星途TS将搭载一台自然吸气发动机和一台涡轮增压发动机。同时,星途TS或还将搭载混合动力系统。

而星途VS很大可能将搭载奇瑞汽车自主研发的2.0T直喷涡轮增压发动机。预计,星途VS将于2021年四季度正式上市。

写在最后:

2020年,奇瑞汽车销售新车达到73万辆。其中奇瑞品牌累计销量达44.9万辆,同比增长8.6%,以瑞虎8家族为主的“大单品战略”在“百城百店”全新营销战略的帮助下成果显著。而奇瑞星途在2021年将再次向高端市场发起冲击。目前,旗下SUV产品矩阵已经形成,2021年将向轿车领域、MPV领域发起冲击,使星途品牌能够覆盖更多品类市场。总的来看,奇瑞控股集团在2020年销量完成了沉底复苏,而2021年正是乘胜追击,扩大市场的关键年。(文 车视界 李亮)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告