Loading… “持5G证上岗”/预售22万元起 上汽R汽车MARVEL R将于2月7日上市_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

“持5G证上岗”/预售22万元起 上汽R汽车MARVEL R将于2月7日上市

2021-01-27 17:32 车视界   

日前,我们从上汽R汽车官方获悉,上汽R汽车旗下SUV车型MARVEL R将于2月7日正式上市。新车将是中国首款获得5G终端电信设备进网许可证以及“SRRC”无线电管理委员会的认证,是首款可实现车载车规级5G/C-V2X终端产品的车型。新车此前已经正式发布了预售价,预售22万元起,定位纯电动中型SUV,续航或超过700km。

外观方面,MARVEL R使用了“环宇之光”设计理念。车头部分,新车使用一体式设计,并引入分体式大灯的设计思路,使车头造型颇具未来科技感,营造科幻氛围。

值得一提的是,MARVEL R的LED日间行车灯带有流水转向灯的功能,进一步提升了车头的视觉效果。而两侧大灯组则运用了矩阵式设计的手法。

车身侧面造型比较运动,熏黑的轮圈样式非常动感,并且新车采用了隐藏式的门把手设计,不仅提升了整体美观度,还有效降低了风阻。

车尾采用了贯穿式尾灯设计,后保险杠中央还有发光的“MARVEL R”标识,当然这个“R”车标同样可以点亮,保险杠两侧通气口运动感十足。

新车内饰的设计能和未来感很好的联系起来,19.4英寸巨大竖屏简直太亮眼了,中控屏下的旋钮能针对大部分功能进行操作,极简的设计突出了科幻的色彩。此外,新车还将配备全液晶仪表,也能很好的提升整体的质感。

方向盘采用少见的双辐式设计,两侧的握环带有打孔和内凹处理,多功能按键丰富,质感也颇为精致。隐藏式的空调出风口也是一大亮点,好处是能更加突出整车的科技感,也能让车辆内饰显得更加简洁,黑色内饰搭配红色带缝线工艺进一步提升整体质感。

MARVEL R的车机系统采用斑马智行Venus2.0操作系统,操作方式如同安卓手机,可以同时支持多个程序运行。同时,车机内还新增了超级充电地图,将与超24.9万个充电桩互联,为车主提供例如沿途充电规划、目的地电量精准预测等功能,尽量减少“里程焦虑”。

动力方面,新车或将搭载三电机组成的动力系统,最大扭矩高达665Nm,百公里加速或为4.8秒。同时,新车预计搭载93kWh的电池包,NEDC续航大于700km。(文 车视界 李亮)

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告