Loading… 日产:主要市场新车型将在2030年代初完成电动化_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

日产:主要市场新车型将在2030年代初完成电动化

2021-01-28 16:07 盖世汽车网   

盖世汽车讯1月27日,日产汽车宣布,该公司主要市场的所有“新车产品”都将在2030年代初完成电动化,这是日产在2050年实现碳中和的努力的一部分。

日产:主要市场新车型将在2030年代初完成电动化

(图片来源:日产)

日产计划让自己的业务覆盖日本、中国、美国和欧洲市场,该公司表示,将致力于电动汽车电池方面的创新,包括固态电池技术,并进一步开发其e-POWER混合动力技术,以实现更高的能源效率。日产CEO内田诚(Makoto Uchida)说道:“我们决心为碳中和社会的建立提供帮助,加速全球应对气候变化的努力。”

日产推出该计划之际,正值全球车企从柴油车转向电动和混合动力车型。日本已经宣布,将在2030年代中期之前停止销售新的汽油动力汽车,向电动汽车、混合动力汽车以及燃料电池汽车过渡。截至2020年3月,可再生能源在日本电力结构中占比18%,当前该国正在重新评估其能源政策。

为了扭转业绩,日产还宣布,将在英国削减大约160个办公室职位,以应对销量下降的情况。日产在一份声明中表示:“我们会根据市场情况不断调整自己的业务,以最大限度提高效率,目前我们正在与部分办公室人员进行协商。”

上周,日产对其位于桑德兰(Sunderland)的英国工厂许下承诺,并且表示将在当地采购更多的电池,以规避英国与欧盟达成协议后的电动汽车关税,该公司还表示退欧协议对于这座工厂来说,是一个“机会”。

全球范围内,日产近年来陷入了困境,当前该公司正在削减产能、车型数量和运营开销。欧洲汽车行业协会ACEA的数据显示,2020年,日产在欧洲销量下滑了27%,至290,343辆,日产的市场份额也从2.5%下滑到了2.4%。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告