Loading… Open RAN再获支持力量 “联盟的联盟”将共同开展合作_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

Open RAN再获支持力量 “联盟的联盟”将共同开展合作

2021-01-28 16:07 C114中国通信网   

C114讯 北京时间1月28日消息(艾斯)据外媒报道,一些全球最大的电信组织正在联合起来,共同推动促进Open RAN技术发展趋势的政策制定。

“随着各国开始部署下一代网络,我们的目标是确保存在一个健康、强大的生态系统,以保证竞争和消费者服务质量。”总部位于美国的Open RAN政策联盟(Open RAN Policy Coalition)在一份新闻稿中写道,并表示BSA|The Software Alliance、CableLabs、GSMA、Open RAN政策联盟和Telecom Infra Project(TIP)已经达成“联盟的联盟”,将在全球范围内就Open RAN技术发展进行合作。

Open RAN再获支持力量 “联盟的联盟”将共同开展合作

Open RAN政策联盟表示:“我们的组织因需要支持Open RAN的相关政策而团结正在一起,我们将在这一重要目标上共同努力。”

不过,这一新的“联盟的联盟”的具体目标尚不清楚。其中一些参与组织的管理人员仅发表了相当模糊的支持性话语。

例如,TIP执行总监Attilio Zani表示:“随着TIP成员开发和部署Open RAN,并在整个网络中部署开放且可互操作的解决方案,我们和高兴与Open RAN政策联盟以及联盟成员合作,以确保为能够提供世界所需的高质量网络连接的强大和多样化的电信生态系统奠定基础。”

尽管如此,组建这一“联盟的联盟”背后的理由是显而易见的:全球的政府官员们正越来越多地从地缘政治的角度讨论Open RAN,包括是否向该技术投入资金。

Open RAN政策联盟执行总监Diane Rinaldo表示:“Open RAN政策联盟欢迎很高兴有机会有其他联盟成员合作,以促进Open RAN技术的应用。我们认为,Open RAN具有实现创新、鼓励竞争并扩大无线技术供应链的潜力。通过利用我们的集体专长,我们的组织可以促进支持开放和互操作性解决方案的相关政策的制定。”

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告