Loading… 丁耘:选择华为,就是选择5G网络体验最佳_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

丁耘:选择华为,就是选择5G网络体验最佳

2021-02-09 16:39 C114中国通信网   

C114讯 2月9日专稿(蒋均牧)“我们在自己的业务边界内把设备和网络做到最好,只要你选择了华为,我们就一定要让你成为这个地区、这个国家、这个城市里速率最快、体验最佳、竞争力最强的运营商,过去一年多时间里我们践行了这个政策,实现了这个目标。”华为常务董事、运营商BG总裁丁耘在该公司的MWCS 2021媒体分析师预沟通会上表示。

丁耘:选择华为,就是选择5G网络体验最佳

5G网络体验第三方测试排名第一

全球5G部署已经驶入快车道。2020年,全球已商用部署超过140张5G网络,发展用户超过2.5亿,发布550款商用终端。其中,中国已建设开通80万个5G基站,拥有2亿5G用户,开发超过5000个行业创新应用。

在此过程中,华为亦通过在产品和技术上的持续创新,帮助客户打造最佳网络体验。丁耘介绍说,根据全球多家第三方机构进行的全球大城市5G网络体验测试结果显示,在首尔、阿姆斯特丹、马德里、苏黎世、香港、利雅得等城市,华为承建的运营商5G网络体验排名第一。

华为无线网络产品线副总裁甘斌亦在采访中表示,得益于在Massive MIMO硬件、算法等方面的优势,华为5G产品的网络体验经实践验证领先行业40%以上。他指出,这种在材料、基础科学上的长期积累,是难以被迅速赶上的。

以华为5G超级刀片站为例,它通过“全制式合一、全频段合一、有源/无源合一”的创新设计,解决运营商天面空间受限、最佳天面位置被占据等5G部署中面临的问题,缩短部署周期、节省投资,提升5G覆盖范围。其在体积和重量上亦做到了最优化,在演示中,一位穿高跟鞋的女士即可轻易完成布放。

5G ToB推进需社会、商业价值并重

如果说2020年是5G ToB的商用启航之年,2021年就将是5G ToB的规模商用之年。那么在从样板房到商品房的过程中,最迫切需要解决的是哪方面问题?哪些行业可能最先突破?

“通过之前与运营商一起展开的诸多尝试,我们发现推进5G ToB需要衡量社会和商业两方面价值,要取得并重。”丁耘举例说,通过5G创新,能让煤矿现场作业工人大幅减少工作量,在远程更有尊严地工作,这就是社会价值,而全国有超过5300个煤矿,仅陕西就有700多个,对产业、运营商以及华为来说有着广泛的成长空间,这就是商业价值。

这两个价值也是5G ToB行业选择的核心,“当他们意识到5G能够提供以前技术无法提供的价值的时候,就会走得很快”。

丁耘同时还强调,构筑好端到端的5G行业应用解决方案能力和服务流程,是5G ToB规模商用的前提。华为为此推出了MEC磐石+风筝方案、5G ToB运营平台、智能云网和全光底座等一系列创新的产品及解决方案,以提供保证行业应用的网络能力、运营能力和差异化云网服务能力。

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告