Loading… 近5日 北京7家市场蔬菜上市量均超过2.3万吨_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

近5日 北京7家市场蔬菜上市量均超过2.3万吨

2021-02-10 11:11 北京商报网   

北京商报讯(记者 王维祎)2月9日,北京市政府新闻办公室组织召开北京市新冠肺炎疫情防控工作第225场新闻发布会,北京市商务局二级巡视员王洪存在会上表示,当前北京市场的生活必需品货源充足、供应稳定,猪肉、蔬菜和鸡蛋供应量均已达到新冠疫情以来的高点。北京市内7家主要农产品批发市场的蔬菜上市量已连续10余天保持在2.1万吨以上,近5日上市量均超过2.3万吨,完全恢复到正常节日保障水平。

另外,近来北京市鸡蛋交易量近一周稳定在400吨以上,价格明显回落;白条猪近三日交易量超过2万头,供给持续上升,价格低于去年同期水平。

王洪存指出,北京市已与国家和外埠省区对接,随时协调和组织外埠货源调运进京;春节期间,利用调控手段,向市场投放1000吨冻猪肉和800吨鸡蛋,增加节日供给。

北京零售企业的肉菜供给也在增加。从腊月十五到正月十五,物美集团准备了3万多吨可供随时调配进京的蔬菜和水果,在北京储备了多达2500多吨的猪牛羊肉货源,目前每日调运进京的蔬果超过1200吨。自1月以来,鸡蛋供应商德青源公司累计向北京市场投放鸡蛋增量超过1400吨,2月以来,日均环比增量接近70%。京客隆集团向留守岗位的员工机遇补贴。今年春节,预计全市主要连锁超市职工在岗率将超过90%,新发地商户留京率接近80%。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告