Loading… 铁汉生态2020年预计净利4000万-6000万同比扭亏为盈 主营业务毛利上升_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

铁汉生态2020年预计净利4000万-6000万同比扭亏为盈 主营业务毛利上升

2021-02-01 14:45 挖贝网   

挖贝网1月31日,铁汉生态(300197)近日发布2020年业绩预告,预计业绩同比扭亏为盈。报告期内归属于上市公司股东的净利润4,000万元—6,000万元,上年同期亏损91,211.97万元,同比扭亏为盈;基本每股收益0.017元/股–0.026元/股。

铁汉生态2020年预计净利4000万-6000万同比扭亏为盈 主营业务毛利上升

报告期内,受宏观经济形势、金融环境变化及新冠疫情影响,公司项目施工进度有所放缓。公司在国资战略股东的大力支持下,持续调整业务布局,收缩全国的业务战线,将业务重心聚焦在粤港澳大湾区、长江经济带地区、京津冀等经济发达地区,逐步退出财政能力较为薄弱地区市场。公司大力推进经济责任制,强化项目结算回款工作,提升工程管控能力,降低工程成本,主营业务毛利率有所上升;公司强化全面预算管理,加强费用管控,期间费用同比有较大幅度下降。同时,公司积极处置部分闲置固定资产。

公司第三届董事会第七十八次会议审议通过了《关于签署〈盐城城南林木生态园PPP项目终止协议〉的议案》,各方协商一致同意终止《合作协议》及《项目合同》,终止《合作协议》及《项目合同》的补偿款为人民币29,166.10万元。截止2020年12月31日,公司已办理完相关资产移交手续,上述交易相关收益计入2020年度。

受上述因素影响,预计公司2020年度归属于上市公司股东的净利润为盈利4,000万元至6,000万元。

公司2020年度的非经常性损益金额合计约为1.11亿元,主要为盐城PPP项目提前终止确认收益、政府补助及处置部分闲置房产收益。

挖贝网资料显示,铁汉生态主营业务所属行业为生态保护和环境治理业行业,涵盖生态修复、生态环保、生态景观、生态旅游等业务,已形成了集策划、规划、设计、研发、融资、建设、生产、资源循环利用及运营等为一体的完整产业链,能够为客户提供一揽子生态环境建设与运营的整体解决方案。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告