Loading… 2020年线上电竞显示器需求快速增长48%_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

2020年线上电竞显示器需求快速增长48%

2021-02-24 11:02 北京商报网   

北京商报讯(记者石飞月)2月23日,据奥维睿沃(AVCRevo)《中国显示器线上零售数据月度监测报告》统计,2020年显示器线上销量共810.4万台,同比2019年上涨了23%,线上销额共94亿元,同比增长12%。

报告显示,后疫情时代,消费者线上消费习惯为显示器线上销售带来前所未有的机遇。2021年显示器线上销量仍会保持增长趋势,预计线上销量将达到892.9万台,线上市场份额占中国显示器市场的一半。

从细分市场来看,电竞显示器表现最优,增幅最大,同比增长48%。宽屏显示器同比增长33%,其次为高分市场,同比增长23%。曲面增速放缓,同比增长6%。

电竞显示器发展呈现两个特点:一是产品升级,向更高刷新率发展,各品牌加速165HZ产品布局,产品型号从2019年的97个增加至今年的209个,市场份额从2019年的11%增至2020年的21%。这一特点与电竞显示器受众群体有很大关系,中高端电竞显示器多面向技术控类消费者,他们更加注重显示器技术参数。第二个特点是电竞显示器牵手高分辨率增速最快,从产品细分规格来看,27英寸QHD显示器增幅最大,同比增长54%。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告