Loading… 东风Robotaxi月底武汉开放体验_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

东风Robotaxi月底武汉开放体验

2021-02-25 13:28 盖世汽车网   

近日,从东风公司官方获悉,东风领航Robotaxi计划于2月底面向公众开放体验,届时通过手机APP网上预约,即可在武汉经开区核心区域的开放道路上免费试乘体验。

东风自动驾驶领航项目计划主管咸志伟介绍,东风领航Robotaxi是在东风风神E70电动车基础上加装了无人驾驶套件。据悉,该套件由3颗激光雷达、8个内嵌式摄像头、毫米波雷达、高精度定位以及高性能计算平台组成,具备先进的感知和AI决策系统,能够应对复杂的交通路面,解放驾驶员的眼和手。

东风Robotaxi月底武汉开放体验

东风领航Robotaxi车内搭载的远程监控摄像头,图片来源:东风汽车

此外,该车辆还搭载了先进的“5G+北斗”定位、动态规划决策、“人车路网云”协同技术,可实现车辆云端监控、远程订单下发、人车交互等功能。

截至目前,东风公司技术中心已在武汉经济技术开发区的6个主要停靠点、15条开放测试路段投放Robotaxi 42辆,进行试运营。

东风公司技术中心表示,未来2至3年还将投放超过200辆Robotaxi,把国家智能网联汽车(武汉)测试示范区域从武汉开发区(汉南区)扩展到武汉市核心城区。

东风Robotaxi月底武汉开放体验

东风领航Robotaxi真容,图片来源:东风汽车

据了解,近年来,武汉经开区正加快推进国家智能网联汽车测试示范区建设,构建智能网联生态圈。

目前,在道路基础设施建设上,武汉经开区已建成的自动驾驶和智能网联开放测试道路总计106公里,包括市政道路、四环线高速公路、城市快速路等,涵盖环形路口、交叉路口、桥梁、下穿通道、收费站等100多种道路场景。从汉南纱帽延伸到经开区的核心区域沌口、沌阳,基本串起武汉经开区全域。

已于2020年10月启动的东风自动驾驶领航项目就是武汉经开区建设国家智能网联汽车测试示范区中的关键一环。该项目总投资6亿元,由东风公司联合元戎启行、文远智行、AutoX、驭势科技、智行者、国汽智联等自动驾驶企业,清华大学、武汉大学、吉林大学、同济大学、滑铁卢大学等顶级高校,以及众多零部件企业一起构建,形成自动驾驶“产学研”生态联盟。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告