Loading… 中国移动国际公司启用德国数据中心:进一步拓展全球智能网络基础设施_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

中国移动国际公司启用德国数据中心:进一步拓展全球智能网络基础设施

2021-02-02 16:35 C114中国通信网   

C114讯 2月2日消息(九九)据央视新闻报道,中国移动国际公司德国数据中心日前正式启用。

据C114了解,中国移动国际有限公司是中国移动的子公司,2010年12月设立于中国香港,负责中国移动国际业务运营。

2019年12月,中国移动国际公司启动的英国数据中心是其在欧洲的首个自有数据中心;此次启用的德国中心,是其在欧洲启用的第二个数据中心。

据悉,中国移动国际公司德国数据中心位于国际金融重镇法兰克福,依据Tier III标准建造,拥有两个独立缆线引入口、分集双路和高规格的9层安保控制。该数据中心引入两路市电供应,采用2N变压器及不间断电源配置,可提供12分钟备份,而其冷却系统配备了水蓄冷,可提供连续制冷能力。

作为国际网络交换中心和国际互联网数据中心,该中心致力于满足企业不断增长的数字化需求,将与中国移动国际公司位于英国、新加坡、中国香港等国家和地区的数据中心及其全球网络、云端服务无缝连接,为世界各地的客户提供超大带宽连接能力、超大规模云计算能力和全面一站式数字服务能力,进一步拓展该公司的全球智能网络基础设施。

“中国移动国际公司在欧洲启用第二个数据中心,旨在提供安全、可靠、高速的连接,并进一步加强亚欧之间的紧密联系。”中国移动国际公司董事长李锋在接受采访时表示,受新冠疫情影响,人们对云端和内容交付解决方案的需求越来越大,凭借分布广泛的线缆系统、数据中心,以及超过80个云连接节点,该公司可为全球用户提供大带宽连接能力和全面的一站式服务,为建设数字经济产业的新生态以及在通信相关领域践行“一带一路”倡议贡献一份力量。

值得一提的是,中国移动国际公司在“一带一路”沿线地区积极打造全方位立体的通信网络资源体系,包括“海陆信息丝绸之路”(传输资源)、“丝绸路上信息驿站”(POP点)和“丝绸路上信息集散岛”(IDC),目前已在全球拥有70多条海陆缆资源,传输总带宽超过78T,PoP点总数超过170个。

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告