Loading… 连续四个月销量突破2万辆 长安福特打响新年第一枪_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

连续四个月销量突破2万辆 长安福特打响新年第一枪

2021-02-04 17:30 汽车公社   

产品的更新换代,无疑为企业发展注入了新动能。

2月3日,长安福特全国销售服务机构(NDSD)公布最新销售数据。据悉,2021年1月,长安福特销量总计22107辆,同比增长19.3%,连续四个月销量突破2万辆。长安福特表示,1月销量的持续向上,源于品牌新品攻势正面效应的进一步释放,为2021业绩稳步向上迎来开门红。

具体来看,旗下多款新车均创单月销量新高。福睿斯1月零售实现3961辆,环比增长近20%,为8个月以来新高。福克斯1月零售实现3442辆,为8个月以来新高。蒙迪欧1月零售实现3570辆,同比增长近20%、环比增长6%,更是创下了两年以来历史销量新高。

此外,在锐际、探险者的持续驱动下,长安福特SUV家族1月同比增长超过140%。

连续四个月销量突破2万辆 长安福特打响新年第一枪

此外,去年长安福特的经营质量开始出现了大幅提升,产品结构也进一步改善,经销商的利润也提升了。目前长安福特的经销商盈利面达到了65%-70%,形成非常良性的经销商体系。

刚刚过去的2020年,可谓是福特的产品大年,不仅相继推出了锐际新车型、全新探险者、锐界PLUS、2020款蒙迪欧、2021款福克斯等新车,2020年全年长安福特共销售213680辆汽车,同比增长16.7%,业绩也是相当的突出。

产品的更新换代,无疑为企业发展注入了新动能。据透露,2021年长安福特将持续投放一系列新车型,进一步完善产品谱系。通过梳理后发现,长安福特还正在建设代号为CX727、CX482 PHEV、C490 21MY、CDX706、CD542、CD764等新项目。其中包括了全新一代锐界、全新一代蒙迪欧,以及Mach-E等产品。

连续四个月销量突破2万辆 长安福特打响新年第一枪

在研发领域,长安和福特同时加强了对长安福特的资源支持,实现资源共享,例如成立长安福特研究院,将设计、工程一体化,增强其整车研发能力,加强新产品国产化。长安福特还表示,要加速新产品的国产化、信息化,会推出更多的国产新车型。

长安福特虽已实现逆势增长,但放眼长安福特整个产品序列,仍然没有明星车型能够挑起大梁,当年福睿斯和福克斯的销量持续下滑使得福特缺乏销量支柱车型。但是随着锐际的持续发力以及全新探险者的到来,在紧凑级SUV市场和高端SUV市场未来可期。

但是面对新能源、智能化等赛道的竞争愈演愈烈,合资企业的马太效应进一步加剧的大环境,刚回过神的长安福特其实并没有太多喘气的机会。

连续四个月销量突破2万辆 长安福特打响新年第一枪

福特在中国试水领界EV之后,终于迎来了首款真正意义上的纯电产品。作为百年福特电气化智能化战略中的首款产品,Mustang Mach-E将以挑战者的姿态,为中国高端智能纯电SUV市场注入新的能量。

2017年,福特汽车公司正式成立了专注于电动智能汽车的研发和推广的“福特爱迪生团队”,并在去年年底推出了福特电气化领域首款力作——全新Mustang Mach-E。今年,福特中国也成立了电动车事业部,旨在灵敏快速地应对中国新能源汽车市场的需求,推出更多以用户为本、独一无二的电动车型。

福特汽车(中国)有限公司总裁兼首席执行官陈安宁表示,“面对竞争激烈的中国汽车市场,我们正不断努力改变消费者对于福特的认知,让福特品牌成为这个市场上的创新先锋。相信随着福特更聚焦在以消费者为中心的业务模式,更明确福特产品在中国市场上的智能高端定位,将与中国消费者形成更多的共鸣。”

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告