Loading… 比亚迪组织架构调整 成立四个事业部/筹建高端品牌_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

比亚迪组织架构调整 成立四个事业部/筹建高端品牌

2021-02-04 13:43 pcauto   

【太平洋汽车网 新车频道】2月3日,比亚迪官方宣布对公司组织架构进行调整,其中就包括一系列人事调整、成立四大事业部以及推进高端品牌的落地。

成立四大事业部/人事调整

具体包括:

1、成立王朝网销售事业部,路天任总经理;

2、成立e网销售事业部,张卓任总经理;

3、成立品牌及公关事业部,李云飞任总经理;

4、成立售后服务事业部,高子开任总经理;

5、原汽车销售总经理赵长江,将调任高端品牌,负责筹建工作。

根据比亚迪官方提供的信息显示,此次共成立了王朝网销售事业部、e网销售事业部、品牌及公关事业部以及售后服务事业部共四大部门。

对此比亚迪表示:“此次调整,将更有利于比亚迪汽车在品牌建设、产品规划及营销、客户体验等方面的全方位提升,与伙伴和用户共建更具价值的汽车品牌,匹配未来3-5年发展需要。”

比亚迪高端品牌

据此前消息,比亚迪计划在未来1-2年内推出自主的高端品牌,从而与现有的王朝系列形成高低搭配,进一步强化品牌形象。

而这一次比亚迪官宣原汽车销售总经理赵长江将调任高端品牌,无疑表明了比亚迪朝着高端化发展的决心。

比亚迪2021年其他布局

1. 核心技术密集发布

重点研发刀片电池、IGBT芯片、DM-i混动系统等核心技术,并重新定义了新能源汽车的安全标准,实现了中国“芯”的零突破,树立了全球技术流的标杆。

此外,比亚迪还表示下半年刀片电池将供应给红旗使用,并计划在2022年下半年实现刀片电池出口。

2.重磅产品陆续推出

比亚迪从2020年以来,先后推出汉、宋PLUS(询底价|查参配)、2021款唐、秦PLUS等一系列新产品。不过在2021年则会带来更多有新车型,其中计划在第一季度发布秦Plus、宋Plus(已发布);二季度发布宋Max和宋Pro;三季度则发布全新EV2.0平台,并推出平台首款车型-“海豚”,主打年轻化。;而四季度则发布汉的新车型。

3.比亚迪国内乘用汽车LOGO焕新;

2021年的第一天(1月1日),比亚迪官方同步发布了全新品牌标识。比亚迪表示:全新标识设计释义为“打开封闭空间,放开无限触点,已开放的胸怀和创新的姿态链接更多用户与伙伴”。

据悉,比亚迪全新标识采用了更为扁平化的设计,省略了不必要的线条,整体更符合当年年轻消费者的审美需求。

此外,比亚迪还表示,全新的品牌标识未来主要应用在比亚迪国内燃油汽车领域(乘用车市场),而集团其他业务(电子、新能源、轨道交通、商用车等)维持原品牌标识不变。

(图/文/摄:太平洋汽车网 熊睿锋)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告