Loading… 英特尔杜唯扬:超强产品组合赋能生态系统 为5G时代奠定基础_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

英特尔杜唯扬:超强产品组合赋能生态系统 为5G时代奠定基础

2021-02-26 16:25 C114中国通信网   

C114讯 2月26日消息(颜翊)作为疫情发生之后举办的移动通信行业第一个最具全球影响力的通信领域的展览会,2021 MWC上海是GSMA回归线下的年度全球首秀,对提振产业信心具有十分重要的意义。

在展会期间举办的GSMA 5G网络峰会上,英特尔数据平台事业部、网络平台事业部高级总监杜唯扬作了题为“为5G时代奠定基础”主题演讲,就推动行业业务增长的因素、如何为5G奠定基础,并持续为客户带来价值等话题,分享了英特尔的最新观点。

杜唯扬表示:“英特尔一直努力确保自身产品上的关键网络工作负载得到优化。我们的路线图旨在满足从on-prem边缘、网络边缘的区域数据中心到核心网络的各种需求,为客户提供整体解决方案。这个由产品+软件+多年经验构成的生态系统持续为行业带来巨大的价值。”

网络转型融入创新技术:5G带来跨行业新机遇

杜唯扬指出,以5G、AI、智能边缘等转折性技术的崛起正在塑造人类的未来,推动业务增长。5G融合了计算和通信技术,要求所有网络都进行变革,并改变人们对计算的思考方式。人工智能的使用在云计算和企业应用程序中变得越来越普遍。新的计算则将更接近终端用户,通过数据分析获得有力的商业洞察,以支持横跨各种垂直领域的新服务,实现业务价值的最大化。这些转折性技术通过自身的云化形成了一种乘数效应,使其获得更为广泛的影响力。

英特尔杜唯扬:超强产品组合赋能生态系统 为5G时代奠定基础

5G将带来跨行业的新机遇,5G连同AI,IoT和边缘计算正在改变各行各业。不断渗透的5G网络正在刺激着商业机遇、市场增长和全球经济。人们管理工厂生产、向偏远地区提供医疗保健服务、消费媒体内容以及购买商品和服务的方式正在发生变化。

“这种演进将给全球经济带来连锁反应,这就是5G效应。那些了解5G对自身行业影响的企业可以加速创新,扭转竞争格局并转化运营方式。”杜唯扬表示。

网络转型是5G基础设施的基石,英特尔很早就开始构筑5G网络的基础。当时英特尔已经开始与通信服务提供商合作进行网络转型。超大规模数据中心证明了云架构的可扩展性和效率。服务提供商将网络基础架构移至通用服务器,其所采用的云架构可带来相同的经济规模,使网络朝向云化的方向发展,这也推动了向虚拟化和云原生技术的快速过渡。

超强产品组合赋能5G生态系统合作伙伴

为了支持服务提供商进行网络转型,并持续为客户带来价值,英特尔提供了一个“超强组合”,其中包括产品,软件,以及在建立生态系统合作伙伴关系方面的多年经验。

从英特尔凌动SOC到英特尔至强可扩展处理器,英特尔的产品均实现超高性能,丰富功能,超强灵活性和优化的TCO,确保客户能够利用英特尔产品优化关键网络工作负载。

英特尔还提供以太网控制器,FPGA和eASIC等平台级组件,配合CPU产品为客户优化TCO,提供具有竞争力的解决方案。为实现这一技术转型,英特尔与标准机构合作,对软件和开源项目进行了大量投资,其软硬结合的优势对客户具有非比寻常的意义。

杜唯扬指出,一直以来,英特尔的重中之重都是与业界紧密合作,帮助客户满足其业务需求和目标。作为5G的基础,不同客户逐渐在一些共同领域产生了极大的需求,其中包括部署完整的5G独立网络、将虚拟化扩展到RAN、利用边缘计算。

英特尔观察到当前50%的核心工作负载已被虚拟化,预计到2024年,这一数字将增长到80%以上。大多数运营商将在2021年部署5G SA核心,这一迁移对于实现对提升5G用户体验的承诺至关重要。英特尔认为,作为网络转型创新的焦点,RAN也是运营商将斥巨资进行设备投资的下一个重要领域,英特尔相信未来运营商将大量使用虚拟化的Open RAN。目前,绝大多数商用vRAN部署有赖于英特尔的关键技术,因此英特尔已经投入大量资金来改造RAN。此外,运营商也希望能够在不同的网络位置提供全新的基于AI的边缘服务。为了加速边缘新服务的部署,英特尔认为多云环境的使用可以释放市场的全部潜力。

他表示,英特尔正在加速迈向多云环境。在未来,英特尔与全球运营商的合作伙伴关系将继续扩大,以覆盖更广泛的边缘服务,而生态系统合作伙伴关系在这里起着至关重要的作用。除此之外,本地化电信边缘合作伙伴关系也同样重要。

怀有对前沿科技不懈的探索精神,英特尔将持续以丰富而具有竞争力的产品组合赋能生态系统合作伙伴,加速5G网络转型与企业数字化变革,拓宽千行百业对于5G与人工智能的想象边界,以科技点亮更加美好的未来。在演讲最后,杜唯扬也呼吁跨行业合作伙伴关系持续发展,释放5G时代的全部潜力。

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告