Loading… 将生产瑞虎8系列等10款新品 奇瑞“未来工厂”开建_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

将生产瑞虎8系列等10款新品 奇瑞“未来工厂”开建

2021-02-05 16:50 pcauto   

【太平洋汽车网 行业频道】2月3日,我们从官方渠道获悉,奇瑞智能网联“未来工厂”一工厂项目在国家级芜湖经济技术开发区开工建设。其中,一工厂项目主要生产全新高性能的新一代平台产品(奇瑞4.0产品)和T1X平台核心产品瑞虎8系列等共计10款以上产品。

按照奇瑞集团“十四五”规划,智能网联“未来工厂”项目将在芜湖建设3个数字化、网络化、智能化的高端智慧工厂,率先开工建设的一工厂项目建成后可实现年产50万辆整车(含KD)生产规模。奇瑞智能网联“未来工厂”项目以绿色制造、智慧数字化技术为引领,致力于打造全国一流的绿色智能标杆工厂、智能网联的示范区。

“未来工厂”项目将会配套建设相对应产能的混合动力总成、核心零部件和国际CKD物流工厂,并基于5G、人工智能和大数据等技术,建成覆盖整个园区的智能网联示范区。其中,一工厂项目主要生产全新高性能的新一代平台产品(奇瑞4.0产品)和T1X平台核心产品瑞虎8系列等共计10款以上产品。最新一代混合动力发动机和变速箱项目也将同步建设。

据悉,奇瑞智能网联“未来工厂”项目将按照行业先进标准建设,实现自工程完结,保障生产品质“零”缺陷。“未来工厂”将实现多平台、多车型混线高柔性生产,短流程“零”库存。全过程节能环保,是一座低能耗、“零”排放的绿色工厂。

奇瑞控股集团有限公司董事长尹同跃在开工致辞时表示,奇瑞必须全面布局新能源、智能网联、移动出行等“新增长点”,投资和创新重点已经从传统汽车全面转向智能汽车、新能源汽车,对现有生产规模、制造技术、管理工艺等全面升级,实现彻底转型。(文:太平洋汽车网 崖雍)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告