Loading… 搭载华为激光雷达 ARCFOX极狐HBT将于年内交付_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

搭载华为激光雷达 ARCFOX极狐HBT将于年内交付

2021-02-08 12:06 pcauto   

【太平洋汽车网 新车频道】此前,ARCFOX极狐HBT确定成为首个搭载了华为三个激光雷达方案的智能电动车。近日,我们又从北汽集团官方获悉,搭载华为智能汽车解决方案的ARCFOX HBT将于2021年亮相并交付。

极狐HBT是ARCFOX极狐联合华为打造的全新高性能智能电动汽车,将搭载3颗96线车规级激光雷达,6个毫米波雷达,12个摄像头,13个超声波雷达,同时搭载算力可达352Tops的华为芯片,该车型将于明年亮相发布。

基于对实际行驶过程中的远距小障碍物场景、近距离加塞场景、近端突出物场景、隧道场景、十字路口左拐场景、地库场景等难点场景分析,华为设计、开发了这款96线中长距激光雷达产品:具有大视野、全视野、小体积等特点,并兼具高速车辆检测能力,更符合中国复杂路况下的场景。

得益于在光机电等领域的长期积累,华为重构了激光雷达的核心部件,包括选择微转镜扫描器架构、收发端通过精准的光路控制等。

此外,华为激光雷达产品的定位是前装量产,必然要考虑激光雷达实际安装适配问题,目前,华为已有多个车型的配套经验,对于造型匹配、安装位置以及环境工程领域都积累了丰富的经验。

ARCFOX极狐方面表示,目前激光雷达的车规级要求已经解决,作为华为深度合作伙伴,极狐新车型HBT率先搭载华为激光雷达,将与华为一起共探激光雷达市场。

据了解,华为目前有单颗、2颗、3颗等三种激光雷达上车配置方案,极狐HBT采用的是华为最为先进的三颗激光雷达搭载方案,可以实现300度的视角。

搭载了3颗华为激光雷达的极狐HBT除了诸如应对龙门架、隧道场景、地库场景、ECT抬杆、十字路口左拐场景、近端突出物(比如载有钢筋的货车)等场景应用外,还能对快递小哥骑摩托车、行人乱穿马路这种场景等场景做出快速识别和判断,给用户带来更快、更智能、更便捷和更安全的出行体验。(文:太平洋汽车网 崖雍)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告