Loading… 日本乐天RCP全球客户数量已达15家_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

日本乐天RCP全球客户数量已达15家

2021-02-08 13:51 C114中国通信网   

C114讯 北京时间2月8日消息(艾斯)据Light Reading报道,日本乐天移动(Rakuten Mobile)网络首席技术官Tareq Amin透露,该公司的Rakuten Communications Platform(RCP)的客户数量已经达到15家。

“我们已经有15家全球客户。很多人不知道我们的销售已经开始了。而且这些客户都不是小客户。其中一些客户规模非常非常大。”Tareq Amin在近日的一场线上媒体活动上表示。“我非常高兴看到,我们终于发展到了一定阶段,可能在下个季度左右,我们将会达成一份关于整个RCP堆栈的大合同。”

Tareq Amin没有提供该公司RCP客户身份的更多详细信息。

Light Reading去年3月报道了Rakuten打算在国际市场销售其网络平台的计划。该产品最初被称为Rakuten Mobile Platform(RMP),但几个月后Rakuten宣布收购了OSS提供商Innoeye,为Rakuten Communications Platform(RCP)提供服务,这似乎扩大了其业务重点。

RCP实际上是Rakuten在日本建设4G和5G网络的平台。Tareq Amin解释说,该产品包括许多不同的、可互换的组件,包括一系列参与的供应商提供的网络编排、云管理和人工智能。RCP客户可以选择要使用的平台部分。

RCP本质上使Rakuten成为亚马逊、谷歌和微软的竞争对手,这些公司也在向全球网络运营商出售基于云的网络管理和运营服务。事实上,为了实现这一目标,微软去年收购了Affirmed Networks和Metaswitch Networks。

此外,乐天RCP的销售与该公司目前在日本4G和5G网络建设的成功直接相关。因为如果销售成功,将会迅速消除人们对其日本移动网络性能的担忧,该网络既基于RCP,又反映了该平台的开发情况。

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告