Loading… 重庆移动与媒体合作在两会期间推5G消息版新闻_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

重庆移动与媒体合作在两会期间推5G消息版新闻

2021-03-03 11:37 C114中国通信网   

C114讯 3月3日消息(颜翊)据重庆日报报道,3月1日,重庆日报报业集团与中国移动重庆公司决定合作在全国“两会”期间推出5G消息版新闻。届时,各种形式的“两会”新闻报道,将通过一条条短信快速直达读者。

报道称,这将是5G消息技术在重庆落地应用的首个案例,也将是5G从新闻传播方式、新闻内容生产等方面为媒体融合发展赋能的一次有益探索。

此外,重庆移动还将为重庆日报提供5G技术资源开展新闻报道。双方将共建“5G智慧传播”示范项目,并不断摸索基于5G新技术新应用的媒体5G传播技术、标准、产品等,探索形成媒体5G传播一体化解决方案。

据悉,中国移动重庆公司是全重庆网络规模最大、用户数量最多的电信运营商,目前已经建成逾1.5万个5G基站。

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告