Loading… 2020年消协比较试验分析出炉 线上采样商品不达标率高于线下_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

2020年消协比较试验分析出炉 线上采样商品不达标率高于线下

2021-03-16 13:43 北京商报网   

北京商报讯(记者 王维祎)3月12日,中国法学会消费者权益保护法研究会发布《全国部分消协组织2020年比较试验汇总分析》(以下简称“试验汇总”)显示,2020年发布了22次标注样本来源的比较试验结果,涉及测试商品1191件。线上采样不达标率为38.7%,线下采样不达标率30.64%。

其中,抖音采样10件,不达标6件,不达标率60%。

此次测试商品涉及服装鞋帽、儿童用品、日用百货、家居产品、家用电器、医疗保健、电子产品和房屋建材等8种商品类型。其中,家用电器类样品不达标率最高,为73.86%,问题主要集中在产品性能不佳、耗电量大、标识不规范以及设计结构存在安全隐患等方面。家居产品、日用百货和房屋建材类样品,不达标率分别为56.02% 、44.74%和40%。此外,儿童用品类样品不达标率为28.27%,服装鞋帽类样品不达标率为26.9%,电子产品类样品不达标率为10%,医疗保健类样品不达标率约为4%。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告