Loading… 宝马iDrive 8.0正式发布 再次颠覆智能车机_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

宝马iDrive 8.0正式发布 再次颠覆智能车机

2021-03-16 13:44 pcauto   

【太平洋汽车网 新车频道】3月15日,宝马正式发布了全新BMW第八代iDrive系统(简称:iDrive8.0)。新系统将全面融合模拟技术和数字技术,使得未来宝马车型获得更全面的智能信息。此外,宝马还表示宝马iX将率先搭载全新BMW iDrive系统于2021年内正式在中国上市。

宝马iDrive系统

1

2004年,BMW iDrive率先引入平视显示,将驾驶相关信息投射到挡风玻璃上

2

2007年BMW iDrive集成了谷歌搜索引擎

3

2008年BMW iDrive在全球范围内率先实现车内互联网访问功能

4

2012年BMW iDrive实现支持第三方应用程序

5

2015年,BMW iDrive增添手势控制功能,语音控制功能也持续进化

6

2016年,BMW云端互联app的上线让宝马完美融入客户的数字生活

7

2018年,基于云端的BMW智能个人助理搭载全 新3系首次亮相。智能个人助理作为一个数字虚拟形象,能够逐步进化并不断学习新的技能。第七代BMW iDrive 人机交互系统具备远程软件升级能力,从而能够为用户持续不断解锁全新的数字化服务和体验。

2001年宝马iDrive系统首次搭载于第四代宝马7系之上,带功能按键的iDrive控制旋钮操作起来更轻松更安全。

20年后已经进化至第八代,如今,iDrive8.0系统硬件上依然保留了初代经典的旋钮式操作控制键,并更换为更加精致的透明质地,配合藏于木纹饰当中的触控操作键,不仅提升了实用性,从造型上也更加凸显豪华感;同时新系统通过12.3英寸全液晶仪表盘和14.9英寸悬浮式中控屏呈现,而所有显示屏都具有200 ppi的较高图形分辨率,而在仪表盘信息显示和抬头显示系统上,用户可以进行三种不同主题的切换:豪华驾驶、专注运动和简约艺术。基于全新的信息交互原则,车内三个显示屏可以很好配合,提供优化的界面布局和信息展示优先级。

此外,新系统还将率先采用领先的电容感应技术的热敏按键(favourites buttons)设计,并且可以一键选择常用功能的快捷按键(direct selection button)以及带有手写功能的触控旋钮(Touch Controller)和触控显示屏。

系统软件上,还首次将模拟技术和数字技术进行融合,进一步开发智能网联车辆的潜能,使得车辆能够比驾驶者获得更多信息。例如,车辆能够接收和显示来自其他宝马汽车的危险警告、预测目的地的停车位情况等,为用户带来更加安全、舒适、便捷、丰富的出行体验。

同时iDrive8.0系统将首次使用5G技术,通过全新一代数字化架构和感应器系统,数据处理能力是目前车辆的20倍,最快速度可达每秒30Gbit。除了整合实时数据,BMW云端还采用了机器学习算法,根据实时数据和历史大数据模型,为用户提供交通状况及预测服务。

在客户与车辆对话的过程中,BMW智能个人助理扮演着特别重要的角色。 BMW智能个人助理在设计上进行了升级,设计师在参考动画电影理论后,从100多版本的设计方案中选择了目前的可视化形式,以不同大小和亮度的发光球体,为个人助理提供了更多空间和新的自我表达方式。在功能上,基于扩展的信息数据库让个人助理变得更加智能,不仅可以区分交谈的对象,而且可以考虑车辆及其周围环境的状况,根据情境进行沟通和操作

宝马iX搭载最新第五代eDrive电力驱动系统和第八代BMW iDrive系统,是宝马集团首款使用5G技术车型。新车将于2021年晚些时候在中国市场正式上市。

(图/文/摄:太平洋汽车网 熊睿锋)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告