Loading… 台湾远传电信:今年第3季度5G用户渗透率将达20%_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

台湾远传电信:今年第3季度5G用户渗透率将达20%

2021-03-16 17:33 C114中国通信网   

C114讯 3月16日消息(颜翊)据台媒报道,远传电信个人用户事业群执行副总经理尹德洋透露,远传5G网络在台湾已有65%的覆盖率、5000多座基站,今年第3季度5G月租用户渗透率将达20%,估计将超百万用户,3年后将达50%以上。

远传电信总经理井琪表示,看好5G对营收提升的贡献能力,远传今年将持续加速、加量网络建设,力争年底覆盖率超过9成。

对于远传用户的流量使用量,井琪透露,4G用户平均每月用户用量36GB,而5G用户平均高达63GB。

针对5G手机状况,远传电信商品管理事业群资深副总经理杜伟昱表示,5G网络刚商用时,台湾5G手机渗透率只有4%,去年第4季度受益于iPhone新机问世,渗透率迅速提升至57%左右,目前这一数字已达66%。他预计第2季市场将推出更多5G手机,还有品牌会推出6000元的5G手机,渗透率或将升至75%。

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告