Loading… 物美科技申请赴港上市 张文中将任董事长_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

物美科技申请赴港上市 张文中将任董事长

2021-03-30 11:10 北京商报网   

 

物美科技申请赴港上市 张文中将任董事长

物美将再度登陆港交所。3月29日,物美科技向香港联交所正式递交上市申请。招股书披露,物美科技本次上市范围包括物美超市业务和去年收购的麦德龙中德合资公司股权。物美创始人张文中将出任上市公司董事长。

物美招股书显示,物美和麦德龙以差异化的商品和业态,服务大众市场和中高端消费者,企业客户。物美形成可开放延展的生鲜供应链。麦德龙商品具有差异化,自有品牌和进口商品占销售额达24%。

2020年4月,物美收购麦德龙中国80%股权正式交割完成。整合麦德龙已经初显成效,物美去年营收增长71%。

2003年,物美旗下物美商业在联交所创业板指上市,并于2011年成功从创业板转主板上市,成为第一家在港上市的内地民营零售企业。2015年10月20日,物美商业宣布将实现私有化,正式退市。

北京商报讯(记者 赵述评 赵驰)

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ