Loading… 商业外溢 2021年北京将新增70万平方米零售面积_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

商业外溢 2021年北京将新增70万平方米零售面积

2021-03-31 11:54 北京商报网   

3月30日,房地产服务和咨询顾问公司戴德梁行发布《2021年一季度北京写字楼零售市场报告》显示,2021年北京零售市场预计将有70万平方米左右的新增零售空间,项目多位于非核心商圈。戴德梁行北区商业地产部主管孟祎认为,未来,城市更新仍将是盘活城市存量商业、提升零售市场项目品质的主要方式。

根据报告内容显示,2021年一季度,北京零售市场暂无新项目入市。截至2020年末,全市优质零售物业总存量维持在1445万平方米,其中购物中心存量达1260万平方米,占比超过87%。同时,一季度各商场新店开业数量及店铺升级更新有所减少,新店开业还是集中在核心商圈且多为品牌首店。另外,汽车体验店也成为了购物中心当下关注的主力业态。

戴德梁行方面指出,疫情后,北京在建或筹备入市的新项目在定位、业态设置及品牌招商上也更为谨慎。随着疫情的稳定,零售市场平均租金将继续保持平稳,空置率也将逐渐下降。

在数字化的加持下,北京零售市场消费活力得以提升。据了解,在春节消费潮的带动下,2021年1-2月北京社会消费品零售额同比增长27.2%,其中网上零售额占比达32%同比增长48% 。

此外,在城市更新方面,通过对老旧项目的更新改造,项目用途和物理性质的改变不但满足了政府对于城市新功能的定位,同时也能更深层次的满足企业的需求。戴德梁行相关分析指出,对投资者而言,城市更新项目由于收购价格低于市场价格,通过改造之后不但可以通过租金的大幅提升获取收益,同时通过改造也可以大幅提升物业价值,获取物业增值收益。

戴德梁行首席政策分析专家魏东表示,北京的首都属性及近几年大力推动的疏解非首都功能为北京的城市更新创造了巨大的空间,原有的在城区内的制造业、批发零售业等产业在疏解之后遗留的土地及其上物业经过升级改造不但可实现资产升级和升值,同时可为城市创造更高的经济效益。

北京商报讯(记者 赵述评 刘卓澜)

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ