Loading… 华为持续领先全球电信设备市场:份额逆势增至31%_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

华为持续领先全球电信设备市场:份额逆势增至31%

2021-03-09 12:01 C114中国通信网   

C114讯 北京时间3月9日消息(艾斯)市场研究公司Dell'Oro Group刚刚发布了2020年第四季度全球整体电信基础设施市场报告。初步估算表明,整体电信设备市场(包括宽带接入、微波和光传输、移动核心网和无线接入网、SP路由器和运营商级交换机)在2020年全年同比增长了7%,这是自2011年以来的最快增长速度。

报告分析表明,供应商收入排名在2019年至2020年之间保持稳定,华为、诺基亚、爱立信、中兴、思科、Ciena和三星位列Top 7供应商,占整体市场的80%至85%。与此同时,收入份额继续受到高度集中市场中5G部署状况的影响。尽管爱立信和诺基亚在中国以外的地区市场中提升了其RAN市场份额,但初步估算表明,华为在全球电信设备市场(包括中国在内)的份额在2020年全年增长了2-3个百分点。

华为持续领先全球电信设备市场:份额逆势增至31%

Dell'Oro Group估算的Top 7电信设备供应商的收入份额如下:

华为持续领先全球电信设备市场:份额逆势增至31%

这份报告的其他主要内容包括:

·初步估算表明,整体电信市场的积极发展势头从2020年第一季度一直延续至第四季度,这得益于多个无线领域的强劲增长(包括RAN和移动核心网)以及宽带接入和运营商级交换机市场的温和增长。

·移动核心网和RAN市场的更快增长速度帮助了推动2020年全年发展的加速,这两个细分市场的增长都超出了预期。

华为持续领先全球电信设备市场:份额逆势增至31%

·与新冠疫情相关的供应链中断在去年年初影响了一些电信领域,但很大程度上已在去年年底前得到了缓解。

·毫不奇怪,由使用模式的转变而导致的网络流量激增,对电信设备市场产生了不同程度的影响,从而导致了某些技术/地区进行容量升级的强烈需求,而在其他情况下,疫情并未导致容量显著增加。

·由于中国市场的投资超过了整体市场,Dell'Oro估计,华为和中兴通讯在2019年至2020年期间的收入份额合计增长了3-4个百分点,两家公司合计占据全球电信设备市场的40%以上。

·即使基线变得更高,但是Dell'Oro分析师团队仍对2021年全年持乐观态度,并预计整体电信设备市场将增长3%-5%。

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告