Loading… Open RAN供应商Airspan Networks计划通过与壳公司合并上市_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

Open RAN供应商Airspan Networks计划通过与壳公司合并上市

2021-03-11 17:00 C114中国通信网   

C114讯 北京时间3月9日下午消息(蒋均牧)美国设备供应商Airspan Networks宣布计划通过与New Beginnings Acquisition(NBA)的合并上市。该公司正寻求扩大其市场份额,并进入包括固定无线接入(FWA)和私有5G在内的新领域。

在一份声明中,这家5G和Open RAN供应商表示,它将与特殊目的收购公司NBA合并,交易预计将在第三季度完成。合并后的公司将在纽约证券交易所上市。

合并完成后,NBA将更名为Airspan Network Holdings,企业价值近8.22亿美元。

Airpan Networks已经得到了软银集团、Reliance Jio Infocomm和芯片巨头高通的支持。该设备供应商解释称,它认为无线行业现在“准备好快速部署”5G技术,并指出最近美国C波段频谱拍卖的800亿美元表明了运营商和市场新进入者的投资水平。

加速5G增长

该公司目前希望利用其现有的设备基础设施,从传统供应商手中夺取市场份额,进入包括FWA和私有5G在内的新领域。该公司声称,其设计的设备基础设施旨在最大限度实现无线频谱效率。

尽管Airspan Networks与竞争对手华为、爱立信和诺基亚相比规模较小,但它赢得了包括美国T-Mobile和日本乐天移动在内的主要运营商的合同。

该公司声称其在100多个国家拥有1000多家客户。

一旦交易完成,合并后的公司预计将获得1.66亿美元的净收入。

Airspan Network的现有股东将持有合并后公司约75%的股份。

该公司涉足移动网络设备领域已有20年左右的时间,见证了无线宽带和WiMAX等技术的兴起。

该公司曾在2000年互联网泡沫最严重时上市,在2009年私有化。

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告