Loading… 天际股份股东汕头天际拟减持股份 预计减持不超总股本3.98%_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

天际股份股东汕头天际拟减持股份 预计减持不超总股本3.98%

2021-03-12 19:32 挖贝网   

挖贝网3月11日,天际股份(002759)发布公告称,股东汕头市天际有限公司自本公告披露之日起的6个月内以大宗交易方式减持本公司股份,减持不超过16,000,000股公司股份,占公司总股本3.98%。

天际股份股东汕头天际拟减持股份 预计减持不超总股本3.98%

据了解,汕头天际持有公司股份101,982,072股,占公司总股本25.36%。本次拟减持的原因系解决平仓风险、偿还债务等,股份来源为公司首次公开发行前持有的公司股份及公司2015年度权益分派(资本公积金转增股本)送转所获得的股份;以及认购2016年公司购买资产并募集配套资金发行股份的部分股份。

截至本公告披露日,汕头天际为公司的控股股东,本次减持的实施不会导致本公司控制权发生变更的风险。本次减持计划不存在违反《证券法》、《上市公司收购管理办法》、《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》和《深圳证券交易所板上市公司规范运作指引》等规定的情况,亦不存在违反股东股份锁定及减持相关承诺的情况。本次减持计划若发生相关权益变动事项,公司将严格按照相关规定履行信息披露义务。

本次股份减持计划不会对公司治理结构、股权结构及未来持续经营产生重大影响。

公司2020年度业绩预告显示,2020年公司归属于上市公司股东的净利润为400万元至600万元,比上年同期下降81.52%至87.68%。

挖贝网资料显示,天际股份主营业务是六氟磷酸锂和家电两大主营业务。

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告